學分班課程CREDIT COURSE

學系預選碩士學分班CREDIT COURSE

109學年度第1學期學系學分預選碩士學分班( 1091期 )

  • 師資東吳大學各學系教師
  • 課程費用18,000
  • 上課日期2020-07-08
  • 上課時間週一 08:10~22:05、週二 08:10~22:05、週三 08:10~22:05、週四 08:10~22:05、週五 08:10~22:05、週六 08:10~22:05、週日 08:10~17:00
  • 學分4(上學期)

線上報名:2020-06-15 ~ 2020-08-28

優惠辦法

優惠日期2020-06-15 ~ 2020-08-28 ●新生(或逾1年無修課記錄者)報名優惠日期內可享95折優待。推廣部舊生(1年內有修課記錄者)、本校師生等身份於報名優惠日期內均享9折優待。詳細優惠辦法請參閱【東吳大學推廣教育學分班報名須知】。
●各班次逾優惠日期後,若尚有名額可以「定價」採「現場報名」方式招收至滿班或開課當日。
●本校專任教職員工報名且成績達一定標準者,可享學分費8成的補助。
●東吳大學推廣教育學分班報名須知請點擊【https://is.gd/Jioi5p】。

  • 課程名稱

    109學年度第1學期學系學分預選碩士學分班

  • 上課日期

    2020-07-08 ~ 2021-01-16
    週一 08:10~22:05、週二 08:10~22:05、週三 08:10~22:05、週四 08:10~22:05、週五 08:10~22:05、週六 08:10~22:05、週日 08:10~17:00

  • 課程費用

    原價 18,000

  • 招生名額

    5人(人數未達1人不開班)

  • 報名資格

    ●專科畢業滿三年以上,或大學畢業,具備報考碩士班資格者。
    ●本課程預報期限:109.06.15~109.08.28。
    ●學分附讀網路預報流程:https://is.gd/SoboWm

  • 適合對象

    ●欲考取本校碩士班及碩士在職專班,或對本校碩士班及碩士在職專班課程有興趣者。

課程內容

選課
流程
日期時程 注意事項
查詢課程 ◎7月開課:109.06.15~109.06.30
◎9月開課:109.06.15~109.08.28
預選者請先至東吳大學校務行政資訊系統網頁查詢您欲選修的課程及所屬學系及班別,並參照簡章所列各學系之預選規則進行選課,查詢網址:https://web.sys.scu.edu.tw/default.asp
課程預選 上傳預報應備資料:請至推廣部網頁https://www.ext.scu.edu.tw 進入《學員專區》註冊後再於《學系學分班預選單上傳區》上傳預選單、學歷證件、身分證或成績單等證明文件,亦可現場繳件。科目名稱相同不得重覆預選。預選時請先行參閱並遵守各學系預選規則。
通知錄取 ◎7月開課:109.07.06~109.07.10
◎9月開課:109.09.07~109.09.14
所有預選需待學系正規生加退選尚有名額後,才會通知是否錄取;可以加選時,推廣部會以手機簡訊及電子郵件及電話依序通知,請錄取學員進行繳費。商學進修學士班需待開學後才能通知是否符合選修名額。
繳納學費 ◎7月開課:通知錄取日~109.07.10
◎9月開課:通知錄取日~109.09.14
(以繳費通知內時程為主)繳費可至推廣部現場以現金或刷卡繳納,亦可上網繳款,繳費方式可參閱【學分班報名須知】。如未於前述日期繳費者視同放棄,將依序遞補預報學員。
備註 1.109/06/25~06/26端午節放假、109/08/15~08/24為暑期放假,不受理現場臨櫃報名,但可進行網路報名、上傳資料等。
2.城中臨櫃時間:週一至週五08:40~19:00;週六08:40~14:00;週日不辦公(地址:台北市中正區貴陽街一段56號)。
3.雙溪臨櫃時間:週二至週五15:40~19:00;週六08:40~12:30;週日不辦公(地址:台北市士林區臨溪路70號)。
4.詳細收費標準暨優惠繳費方式請詳閱【學分班報名注意事項】之各項規定。
5.上課日期依本校行事曆授課,各班正確開課日期有部分不同,請上網查閱學分班課程。

教學內容

班別 碩士學分班預選規則
中文系 1.所有碩士班、碩士在職專班課程皆可開放選修。
2.日後考取正式生者於本系修讀學分最多可抵免10學分,但須為入學前10年內修得之學分(碩士在職專班不在此限);抵免學分詳細規定請參閱【東吳大學推廣教育學分班報名須知】。
歷史系 1.所有碩士班課程皆可開放選修。
2.日後考取正式生者於本系修讀學分最多可抵免6學分,但須為入學前10年內修得之學分;抵免學分詳細規定請參閱【東吳大學推廣教育學分班報名須知】。
哲學系 1.無法開放選修:「論文」、「書報討論」。
2.除上述所列課程,其餘碩士班課程皆可開放選修。
3.日後考取正式生者於本系修讀之學分欲申請抵免,須為入學前10年內修得之學分;抵免學分詳細規定請參閱【東吳大學推廣教育學分班報名須知】。
政治系 1.無法開放選修:「論文」。
2.所有碩士班課程經授課教師同意皆可開放選修。
3.日後考取正式生者於本系修讀之學分欲申請抵免,須為入學前10年內修得之學分;抵免學分詳細規定請參閱【東吳大學推廣教育學分班報名須知】。
社會系 1.無法開放選修:「社會學理論」、「社會研究法」、「論文指導課」、「論文」。
2.除上述所列課程,其餘碩士班、碩士在職專班課程皆可開放選修。
3.日後考取正式生者於本系修讀學分最多可抵免6學分,但須為入學前10年內修得之學分(碩士在職專班不在此限) ;抵免學分詳細規定請參閱【東吳大學推廣教育學分班報名須知】。
社工系 1.無法開放選修:「社會工作實習(一)~(四)」、「論文」。
2.條件限制開放選修-「進階社會團體工作」:依教師所訂修課人數開放;「性暴力研究」:需修習社工相關課程或實務經驗者,並經授課教師同意選修。
3.除上述所列課程,其餘碩士班課程皆可開放選修。
4.日後考取正式生者於本系修讀之學分欲申請抵免,須為入學前10年內修得之學分;抵免學分詳細規定請參閱【東吳大學推廣教育學分班報名須知】。
音樂系 所有碩士班、碩士在職專班課程恕無法開放選修。
人權學程 1.無法開放選修:「實習」、「田野調查」。
2.除上述所列課程,其餘碩士班課程皆可開放選修。
3.日後考取正式生者於本學程修讀之學分欲申請抵免,須為入學前10年內修得之學分;抵免學分詳細規定請參閱【東吳大學推廣教育學分班報名須知】。
英文系 所有碩士班課程恕無法開放選修。
日文系 1.所有碩士班及碩專班課程皆可開放選修,但報名者須具備報考本校碩士班或碩專班資格者。
2. 日後考取正式生者於本學程修讀之學分欲申請抵免,須為入學前10年內修得之學分(碩士在職專班不在此限);抵免學分詳細規定請參閱【東吳大學推廣教育學分班報名須知】。
德文系 1.所有碩士班課程皆可開放選修(需符合課程擋修及德語能力限制規定)。
2.日後考取正式生者於本系修讀之學分欲申請抵免,須為入學前10年內修得之學分;抵免學分詳細規定請參閱【東吳大學推廣教育學分班報名須知】。
數學系 1.無法開放選修:「論文」、「人工智慧應用實務(一)(二)」、「深度學習與應用」。
2.除上述所列課程,其餘碩士班課程皆可開放選修。
3.日後考取正式生者於本系修讀之學分欲申請抵免,須為入學前10年內修得之學分;抵免學分詳細規定請參閱【東吳大學推廣教育學分班報名須知】。
化學系 1.無法開放選修科目:「專題研究(一)(二)」。
2.除上述所列課程,其餘碩士班課程皆可開放選修。
3.日後考取正式生者於本系修讀之學分欲申請抵免,須為入學前10年內修得之學分;抵免學分詳細規定請參閱【東吳大學推廣教育學分班報名須知】。
微生物系 1.無法開放選修科目:「微生物研究法」、「產業實習(一)(二)」、「書報討論(一)(二)(三)(四)」。
2.除上述所列課程,其餘碩士班課程皆可開放選修。
3.日後考取正式生者於本系修讀之學分最多可抵免6學分,且須為入學前10年內修得之學分;抵免學分詳細規定請參閱【東吳大學推廣教育學分班報名須知】。
心理系 1.無法開放選修:「臨床心理兼職實習(一)(二)」、「臨床心理全職實習(一)(二)」、「諮商全職實習(一)(二)」及「諮商兼職實習(一)(二)」。
2.除上述所列課程,其餘碩士班課程經授課教師同意可開放選修。
3.日後考取正式生者於本系修讀之學分欲申請抵免,須為入學前10年內修得之學分;抵免學分詳細規定請參閱【東吳大學推廣教育學分班報名須知】。
法律系 1.無法開放選修:法律專業碩士班(含碩士在職專班法律專業組)】所有課程,法碩一「法律服務實習」、法碩一「企業法專題研究(一)(二)」、法碩二「財經法公益服務」、財法碩一「證券交易法專題研究((一)(二)」、「商事法專題研究」等課程。
2.除上述課程外,其餘碩士班、碩士在職專班修讀人數未滿之課程可全數受理;如修讀人數已額滿,在上課教室可容納範圍內,可外加2個名額。唯尊重正式生選課權益,均要到開學後全校加退選期間方可統一替隨班附讀學員辦理加選。
3.日後考取正式生者於本系修讀之學分最多可抵免2科4學分,且須為入學前10年內修得之學分(碩士在職專班不在此限);抵免學分詳細規定請參閱【東吳大學推廣教育學分班報名須知】。
經濟系 1.所有碩士班、碩士在職專班課程皆可開放選修。
2.日後考取正式生者於本系修讀之學分最多可抵免6學分,且須為入學前10年內修得之學分(碩士在職專班不在此限);抵免學分詳細規定請參閱【東吳大學推廣教育學分班報名須知】。
會計系 1.無法開放科目:碩士班所有必修科目、及碩專班所有科目。碩士班無法開放科目有「環境會計專題」、「財務管理專題研討」、「不確定性與管理決策」、「稅務稽核實務」、「國際投資及風險管理」、「財務交流暨投資人關係原則」「國際品質管理標準規範與品管」、「大陸會計專題研討」、「資料與數據科學」、「會計研究實證研討」、「論文研討」、「稅務專題研討」、「會計公司法專題研究」、「內部控制與稽核研討」、「稅務與法律系列講座」。
2.碩士班條件限制開放選修科目:
a.「審計實證專題」-預報時須附大學部「審計學」修課證明。
b.「財務資料處理與分析-僅限本校學生修讀 (依本校學則規定無法抵免畢業學分)。
c.「金融服務業策略會計研討」、「國際財務管理」、「信用風險與信用衍生性商品」等3科-預報時需附「統計學」、「貨幣銀行學」、「商業銀行概論」、「會計學(二)」(中會)等4門修課證明。
d.「企業社會責任專題研討」-預報時須附大學部「統計學」之修課證明,且成績須達70分以上。
3.日後考取正式生者於本系修讀之學分最多可抵免8學分,且須為入學前10年內修得之學分(碩士在職專班不在此限) ;抵免學分詳細規定請參閱【東吳大學推廣教育學分班報名須知】。
企管系 1.無法開放選修科目:「團隊發展」、「團隊領導與管理」。
2.除上述所列課程,其餘碩士班、碩士在職專班課程皆開放選修。
3.日後考取正式生者於本系修讀之學分最多可抵免12學分,且須為入學前10年內修得之學分(碩士在職專班不在此限);抵免學分詳細規定請參閱【東吳大學推廣教育學分班報名須知】。
國際商管學程
(企碩E組)
1.無法開放選修科目:「行銷管理」、「海外企業專題(Ⅰ)(Ⅱ)」。
2.除上述所列課程,其餘企碩E1、E2所有課程皆採全英語授課,申請者需具備基礎英文能力,建議至少具備TOEIC 750分以上或同級者修讀,預選時請提出英文檢定證明等資料。
3.日後考取正式生者於本系修讀之學分最多可抵免6學分,且須為入學前10年內修得之學分;抵免學分詳細規定請參閱【東吳大學推廣教育學分班報名須知】。
國貿系 1.無法開放選修科目:「國際企業書報討論」(Ⅰ)(Ⅱ)(Ⅲ)(Ⅳ)((V)、「貿易金融書報討論」(Ⅰ)(Ⅱ)(Ⅲ)(Ⅳ)(Ⅴ)等與書報討論有關的課程。
2.除上述所列課程,其餘碩士班、碩士在職專班課程皆開放選修。
3.日後考取正式生者於本系修讀之學分皆可抵免6學分,且須為入學前10年內修得之學分(碩士在職專班不在此限);抵免學分詳細規定請參閱【東吳大學推廣教育學分班報名須知】。
財精系 1.可開放選修科目:「財務管理」、「隨機過程」、「財務時間序列分析」、「計量財務」、「財務工程」、「隨機微積分」、「數值方法與模擬分析」、「投資學」。
2.除上述所列課程外,其餘碩士班及碩士在職專班所有科目恕無法開放選修。
3.日後考取正式生者於本系修讀之學分皆可抵免2科6學分,且須為入學前10年內修得之學分;抵免學分詳細規定請參閱【東吳大學推廣教育學分班報名須知】。
資管系 1.無法開放選修科目:「論文」、「資訊管理論文研討」、「書報討論」。
2.除上述所列課程,其餘碩士班、碩士在職專班課程皆開放選修。
3.日後考取正式生者於本系修讀之學分最多可抵免9學分,且須為入學前10年內修得之學分(碩士在職專班不在此限);抵免學分詳細規定請參閱【東吳大學推廣教育學分班報名須知】。
EMBA班 1.無法開放選修科目:「國際禮儀」、「專題輔導」、「跨國企業研究專題」、「團隊發展」及「團隊領導與管理」。
2.除上述所列課程,其餘碩士在職專班課程皆開放選修。
3.日後考取正式生者於本班修讀之學分最多可抵免6學分,且須為入學前10年內修得之學分(碩士在職專班不在此限);抵免學分詳細規定請參閱【東吳大學推廣教育學分班報名須知】。
巨資學院
碩士學位學程
1.所有巨資學院碩士班課程皆可開放選修。
2.日後考取正式生者於本系修讀之學分最多可抵免6學分,且須為入學前10年內修得之學分;抵免學分詳細規定請參閱【東吳大學推廣教育學分班報名須知】。
巨資學院
碩士在職學位學程
1.所有巨資學院碩士在職學程課程皆可開放選修。
2.日後考取正式生者於本系修讀之學分最多可抵免6學分,且須為入學前10年內修得之學分(碩士在職專班不在此限);抵免學分詳細規定請參閱【東吳大學推廣教育學分班報名須知】。
●全學年課程未修讀第1學期,不得逕選第2學期課程。若學系訂有課程擋修規定亦需配合。例:欲選修「日語會話(二)」,需曾修讀「日語會話(一)」。
 

師資說明

東吳大學各學系教師
授課師資及授課大綱如有異動請參閱本校註冊課務組網頁資料:https://web.sys.scu.edu.tw/default.asp
全學年課程未修讀第1學期,不得逕選第2學期課程。
若學系訂有課程擋修規定亦需配合。例:欲選修「日語會話(二)」,需曾修讀「日語會話(一)」。

備註

●學分班招生簡章有各學系預選規則,請點選下載【相關資訊】中當期『招生簡章』。
●欲報名者新生請準備最高學歷畢業證書、身分證、各學系需備證明(依各學系預選規則所示)、1吋照片2張,以及『學系學分預選單』(舊生僅需備此單)等,並詳閱招生簡章內的【學分班報名須知】。
●折扣優惠:109.06.15~109.08.28,逾期預選則需繳納全額學費。109/6/25~6/26端午節放假,109/8/15~8/24暑期放假不受理現場臨櫃報名,但可進行網路報名、繳件。
●繳費方式:
上傳報名應備資料:至推廣部網頁https://www.ext.scu.edu.tw 進入《學員專區》於《學系學分預選單上傳區》上傳報名應備資料,包括選課單、學歷證件、身分證或成績單等證明文件。
•網路繳費:
推廣部官網《會員登入》後,再至《學分班課程》點選您已通過審核的課程,優惠期間系統會自行計算折扣,費用可以線上刷卡或虛擬帳號繳款,選擇虛擬帳號繳費時,系統會顯示一組虛擬帳號(對應一筆報名資料),再持此帳號進行匯款。報名完成系統將自動發送mail或至學員專區查詢報名資訊,請確認課程資訊是否正確,開課當日攜身分證件至櫃檯領取收據,新生需再繳交1吋照片2張。
•臨櫃繳費:舊生出示身分證件與優待證明;新生備齊資料—身分證件正本(身分證、健保卡、駕照擇一)、1吋照片2張與優待證明,現場一次繳清學費,領取收據,付費方式可採:現金、刷卡等。

●臨櫃時間:
•城中報名時間:週一至週五08:40~19:00;週六08:40~14:00;週日不辦公
•雙溪辦公時間:週二至週五15:40~19:00;週六08:40~12:30;週日不辦公。
●收費標準:學士學分班每1學分為3,000元,碩士學分班每1學分為4,500元。本校僅收取學分費,學分費不含書籍、教材費及成績證書郵寄費等,各課程指定用書請自行購買。
●退費規則:
•退費規則謹依教育部『專科以上學校推廣教育實施辦法』辦理。
•如您所選修科目因人數不足未開班,本部將以手機簡訊通知是否轉班及辦理退費;如確定開班,請參照推廣部網頁所示時間到校上課,不再另行通知。
•報名選課後欲申辦加退選(或轉班改選)時,請攜帶繳費收據正本及學員證,親至推廣部櫃檯辦理;不受理口頭、便條等其它申請方式。加選(或轉班改選)需於新課程第2週上課前辦理完畢。
•若欲加選(或轉班改選)之科目已開課(或逾期報名者),缺課時數照常計算由學員自行負責,不得要求補課或退缺課部分費用。
•學員欲申請退選者,報名繳費後至實際上課日前退還所繳學費的9成,並需攜帶繳費收據於開課前親至推廣部完成退費手續。
•自實際上課日算起未逾一週者,退還所繳學費的7成(依本課程正常上課時數計算,非學員實際到班時數)。
•開始上課未達全期1/3欲申請退費,退還所繳學費的5成(計算方式同前項)。
•在班時間已逾全期1/3者,則不予退費,亦不得再辦理退選。辦理後學員可自行上網確認所選修之科目是否正確。
•辦理加退選或退費請攜帶收據正本、身分證件正本,如為臨櫃實體刷卡者,尚需持卡人攜原信用卡與簽單正本親辦,無法由他人代辦;如為現金或線上刷卡雖可由他人代辦,但仍需雙方身分證件正本現場查核,缺件恕無法辦理。以信用卡繳費者以原信用卡刷退方式處理,無法退還現金。請於本部兩校區「辦公時間」內完成。
•學分班學員在本校修業期間,如有不當言行影響教師授課、其他學員或行政規定者,一經舉發即取消其修讀資格。
•請學員留意開課日期,已達開班門檻之班別,除非另有通知,皆請準時到班上課。
●東吳大學校務行政資訊系統:https://web.sys.scu.edu.tw/default.asp,可查詢您的學號、選課及成績。學分班學員學號與推廣部報名系統的「會員學號」不同,請另行查閱。
本學期停課日期
109學年度第1學期學分班授課期間停課日期
109/08/15~109/08/24(週六~週一)東吳大學暑期放假
109/09/26(週六)全國各機關補上班停課

109/09/28(週一)教師節全校放假
109/10/01~109/10/02(週四~週五)中秋節連假
109/10/09~109/10/10(週五~週六)國慶日連假
109/12/24~109/12/25平安夜暨聖誕節全校放假
110/01/01(週五)開國紀念日全國放假