非學分班課程NON-CREDIT COURSE

數位資訊學苑NON-CREDIT COURSE

確定開課 列印 加入喜愛名單

ChatGPT入門與應用( 129期 )

  • 師資 曾建勛
  • 課程費用900
  • 上課日期2024-04-19
  • 上課時間週五 18:40~21:50
  • 時數4節

線上報名:2023-12-28 ~ 2024-04-17

優惠辦法

優惠日期2023-12-28 ~ 2024-03-31 於「優惠期間」內報名,可享新舊生或身分別折扣,逾期恕不優惠(優惠僅能擇一):舊生(1年內有修課記錄者)、本校校友、本校在校生、本校教職員或其它折扣身份者,報名本課程一律最多9折;新生95折優惠(含逾1年已無修課記錄者)。
優久大學聯盟聯合行銷優待價:810(需在優待期間內報名繳費)

逾優惠期間後,若尚有名額可以「定價」報名,招收至滿班或開課當日。

  • 課程名稱

    ChatGPT入門與應用

  • 上課日期

    2024-04-19 ~ 2024-04-19
    週五 18:40~21:50

  • 課程費用

    原價 900

  • 上課地點

    城中校區 台北市中正區貴陽街一段56號

  • 招生名額

    25人(人數未達10人不開班)

  • 適合對象

    ● 對於ChatGPT 有興趣者
    ● 想跨界學習提升自身軟實力者
    ● 本課程無須寫程式的經驗

課程內容

本期停課日期(遇下列時間則暫停上課一次)

課程內容(一堂課程約 3小時/ 4節課)

在這門課程,我們將帶領你進入人工智能的世界,一探究竟,這股正改變我們生活方式的技術浪潮。這不僅僅是一堂課,而是一次與未來對話的契機,為期三小時的旅程將帶你從基礎了解到實際應用,無需任何技術背景,只需要你的好奇心。
你將首先學習到什麼是聊天機器人,它們如何運作,以及它們在我們的日常生活中扮演著什麼角色。接著,我們將介紹ChatGPT的背景,它是如何由一個簡單的想法發展成為今天這個強大的語言模型。你將見證人工智能的歷史,並理解OpenAI如何在這一領域中引領潮流。
進一步,我們將教你如何開始使用ChatGPT,包括如何與它對話以及如何利用它來增進工作效率或創造性地解決問題通過實際操作,你將快速掌握與這個智能工具互動的技巧。而在課程的應用場景部分,你將通過一系列的案例學習,了解ChatGPT可以如何轉變教育、業務、創作寫作甚至程式碼開發。
我們將通過一系列的互動練習,讓你親自體驗與ChatGPT對話的過程,從而加深你對於這項技術的理解。在這裡,你將有機會提出問題、探索答案,並與其他學員共同討論,從中學習如何最大限度地利用這一工具。
這門課程是為那些對未來充滿熱情、願意探索新知識的學生而設,無論你的興趣點在哪裡,這門課程都將為你提供一個了解人工智能如何塑造未來的窗口。不僅如此,你將學習到的技能和知識,將能夠幫助你在個人和職業生涯中取得成功。

 

教學內容

課程講義
老師自編講義
 

師資說明

曾建勛
學歷
政大資訊碩士,近二十年資訊業界經驗



 

備註

退費時程(退費規定依教育部頒布之「專科以上學校推廣教育實施辦法」辦理。如未開班則全額退費)
●退費及報名截止期限:
退費比例 截止時間 備註
退所繳費用之
 九成 期限
113/04/19(五)
19:00前
繳費後
至開課日前
 
注意事項
報名須知
● 如對於該課程有興趣,請先註冊登入會員後,點選上方【我要報名】進行線上報名。
● 櫃台服務時間:城中校區 — 週一至週五 08:40-19:00,週六 08:40-14:00。
         如需臨櫃報名,請於服務時間至推廣部櫃台出示您的身份證件報名繳費。
● 本校推廣教育課程均需當期繳費、當期上課,繳費後恕無法延期上課。
● 本校推廣教育課程報名後如欲辦理轉班、退費等異動,請依參閱非學分班報名須知辦理。

課程注意事項

● 修課教室請於上課前一天至「東吳大學推廣部官網首頁」之「最新消息」查看。
● 為免課程期間太頻繁打擾學員,訊息通知事項以不開班、教室異動、停課、調課等重大事項為主,請務必留下可聯絡到您本人的電話及Email(可登入至「學員專區」→「學員資料修改」更新資訊);其餘網頁既定之公告事項(如:開課日期、報名日期、或已公告周知之國定假日或停課時間)則不發送通知,請學員逕行留意網頁公告。

● 本課程為推廣教育非學分班課程,不發予學分證明、不授予學位證書,欲取得學位,應由各類入學管道通過後依規定辦理。
● 配合菸害防治法的施行,本校室內場所全面禁菸,並有設置吸菸區。若違反相關規定將處新臺幣2,000元以上,10,000元以下罰鍰。

課程證明

● 本課程可付費申請「推廣教育(非學分班)證明書」,當期課程結束後得至推廣部服務櫃台或來電辦理。
● 本課程可登錄「公務人員終身學習時數」,具公務人員身份者可於課程結束後,至推廣部服務櫃台或來電申請登錄。