非學分班課程NON-CREDIT COURSE

日文專修班NON-CREDIT COURSE

確定開課 列印 加入喜愛名單

東吳丹尼「美之壺」&「歌舞伎」vs「傑尼斯」(週日早)( 273期 )

  • 師資陳慶彰
  • 課程費用4,500
  • 上課日期2024-07-14
  • 上課時間週日 09:00~12:10
  • 時數32節

線上報名:2024-05-30 ~ 2024-07-13

優惠辦法

優惠日期2024-05-30 ~ 2024-06-12 於「優惠期間」內報名,可享新舊生或身分別折扣,逾期恕不優惠(優惠僅能擇一):
舊生(1年內有修課記錄者)、本校校友、本校在校生、本校教職員或其它折扣身份者,
報名本課程一律最多9折;新生95折優惠(含逾1年已無修課記錄者)。
逾優惠期間後,若尚有名額可以「定價」報名,招收至滿班或開課當日。

  • 課程名稱

    東吳丹尼「美之壺」&「歌舞伎」vs「傑尼斯」(週日早)

  • 上課日期

    2024-07-14 ~ 2024-09-01
    週日 09:00~12:10

  • 課程費用

    原價 4,500

  • 上課地點

    城中校區 台北市中正區貴陽街一段56號

  • 招生名額

    60人(人數未達12人不開班)

  • 報名資格

    ●上過陳慶彰老師課程者如欲複習亦歡迎參加
    ●已相當了解動詞、形容詞、形容動詞的基本變化概念者可參加(相當於上推廣部週六班第十一級、雙日班第六級、或三日班第四級以上課程者)。

  • 適合對象

    ●上過陳慶彰老師課程者如欲複習亦歡迎參加
    ●已相當了解動詞、形容詞、形容動詞的基本變化概念者可參加(相當於上推廣部週六班第十一級、雙日班第六級、或三日班第四級以上課程者)。

課程內容

課程重要公告

● 本課程為實體授課如遇主管機關限制,須停課或無法以現場授課方式上課時,本期將停開


美之壺&歌舞伎vs.傑尼斯

★東吳丹尼日本文化「無菜單課程」★
是老師越發用心備課的品質保證!! 自從261期開始,將本課程改成「無菜單課程」實施之後,大大獲得同學們的一致好評與信賴!!!
★2024版的本期課程,是丹尼老師又回到日本,在當地實際觀察日本的改變,並徹底站在同學的需求上重新審慎嚴選,更親自到各地名勝、實地考察,準備了許許多多最新的「精彩實用DVD」文化與名勝景點資料!! 必會讓本期的日本文化課,除了維持原本「充實・愉快・療癒」的風格之外,更添加了許多「提升日本觀光旅遊鑑賞力」的實用性精彩內容★大家可以抱著期待的心情,踴躍報名!放心來上課喔~~☻
 
本課程不需另購教材。授課教師將於課堂發放講義
 
以往每一期上過東吳丹尼課程的同學都會感動不已:
學員課後真情留言可連結https://www.facebook.com/pg/東吳丹尼系列陳慶彰老師原創-166165283415204/notes/
 
 



本期上課日 (273期)
7/14、7/21、7/28、8/4、8/11、8/18、8/25、9/1,共8次。
 


 

教學內容

一、精研日本各種文化優質節目:
篇篇深入日本生活,精彩可期,在潛移默化當中,不僅能自然提高您的日語表達力和理解力,據說到日本旅遊時更能倍增樂趣與感受性喔。 ☆彡 丹尼老師,平均每月會收到日本寄過來的各種精彩DVD,超過一百片以上,又20餘年來累積的影片收藏,至少超過2萬餘片!! 丹尼老師有鑑於,每期預先寫上預備上的課程,往往使得臨時寄來的更精采影片,錯失上檔的好時機><””實在可惜!!於是,在261期徵得同學同意,不照官網的公告內容,由老師以最佳考量為大家選片的結果,師生都一致認為,確實比原來的預訂方式,來得更靈活更貼切於時勢,也更加地精采!!! ★歡迎加入我們看文化節目,學習道地日語,順便獲取許許多多日本美好知識的行列喔~~☺



二、日本古典藝能:
★以「歌舞伎」、「文楽」、「日本舞踊」為主。261期經所有上課學生的同意,今後在這個單元也將以「無菜單」的方式,由丹尼老師以東吳丹尼信譽為保證,為大家挑選最適合當季,也與其他單元最能取得平衡的好節目,隨機應變地為大家挑選最佳內容。

 

三、看熱門動畫『葬送のフリーレン』學動人實用會話:
★本期的另一個亮點是,觀賞「葬送のフリーレン」學習實用亮眼會話。 丹尼老師教的會話,能讓日本人驚豔・感動是有口碑的。上丹尼老師的課,若沒能學到些有靈魂的動人會話,著實可惜!! 於去年九月底剛上檔的動畫『葬送のフリーレン』,融合了許多日本年輕人的文化與說話方式,正適合導入於精彩圓熟的丹尼老師日本文化課中,注入一股清新的新血~



四、 觀賞『各種新舊日本舞台表演』:
★因應去年日本舞台表演世界,新舊兩邊的大震撼與變動,今年開始這個單元將改成新舊舞台表演精選的大融合!!☻ 除了備受日本歡迎的日本偶像團體例如』、『Snow Man』、『ストーンズ』……等許許多多熱門偶像珍藏版演唱影帶仍將持續之外!! 歌舞伎天皇巨星巨星坂東玉三郎&片岡仁左衛門』、票房保證吸票機最強偶像市川團十郎』……等名優的舞台精彩表演也敬請期待!!


五、『快樂的附贈品』:看著學生帶著滿足的笑容回家!!
透過「嵐」、「スノーマン」、「ストーンズ」等各種往日精選,或最新有趣綜藝節目,吸取日本特色與新資訊,一併學習口語。上過的學生一致好評認定:「這是個令人心醉‧沸騰的絕佳好課!無論日本文化或優質日文,皆在非常愉悅自在的ˇ氣氛當中,令人收穫良多。」



本課程不需另購教材。授課教師將於課堂發放講義


 

師資說明

陳慶彰
擁有日本筑波大學「文學‧藝術」雙碩士的陳慶彰老師。在取得學位後,又在日本「草月流本部工房」,以及日本銀座「美之星珠寶店」陸續工作了4年多。這前後將近12年的日本經驗使得慶彰老師深深體會到,要把日語應用得自然美好又道地,必須兼具「丁寧体(です・ます体)」、「敬体」、「常体」三種訓練。否則,甚至連聽都會有困難,更遑論與日本人得體應對了。

因此在31年前回國教日文後,陳老師就請日本摯友隨時寄上最時新美好的各種電視錄影資料,導入於課程之中,以收一舉吸收「丁寧体」、「敬体」、「常体」三種道地生動日語的成果。這種輕鬆快樂自然吸收教學法,果然學員反應極佳廣受好評,之後為因應學員超高人氣的擁戴與支持,2004年7月正式推出了『東吳丹尼日語系列課程』的第一個專修班~~「歡樂日語會  話教室」,迄今已邁入第20個年頭了。

      
這其間除了總本山的「歡樂日語會話教室」之外,先後開過各種因應時代需求的諸多課程,例如「企業人日語」、「經典句大遊行」、「漫畫三昧」、「敬語經典」、「美之壺」、「日本文化」、「懷石日語」…等等,均為若無道地專業素養,絕對無法勝任的絕佳好課。而且全是全新講義,只用一次的奢侈新鮮貨。當然也都寫下了堂堂爆滿的紀錄。

原本只是為了在台灣,傳達「道地優美‧自然生動」日文,而不顧以考試為主流的日語教學現況,孤軍奮鬥勇往直前的『東吳丹尼日語系列課程』竟然在這幾年,出現了一個連丹尼老師自己都沒有預期的可喜狀況。那就是與各種日語重要考試,漸漸重疊接軌的現象。近年來常有東吳丹尼的學員,回來分享「日語系轉學考」、「一、二級日語檢定」順利過關受益良多的喜訊。甚至光上東吳丹尼多年課程,不做任何考古題就考過「日本公費留學考」的好消息。這位同學還說,口試時不停被口試官讚賞日語的用詞遣字哩(他還回來問丹尼老師,這些字真有這麼好嗎…?)!!  此外,還有許多許多學員回來分享:念過陳慶彰老師寫的大新書局『禮貌日語』就考過「BJT商務日語能力考試」…等等的訊息,而最近因應書籍暢銷大新書局『禮貌日語』也又加刷了

歸納前述種種情況可以知道,隱忍寂寞開風氣之先的東吳丹尼「丁寧体、敬体、常体」三體全修的自然日語教學,漸漸開始與各種考試走在*殊途同歸*的道上。丹尼老師已經等到日語教學**時代浪頭**的來臨了。

一直以來,丹尼老師常自信地對學生說:「我教各位的日語,不是能得到日本人的尊重,就是能得到日本人的喜愛!」也確實有學生常說,經過東吳丹尼的淬煉,擴展了跟日本人的交友圈,甚至談戀愛都大受對方讚美說:「妳比日本人還日本人!」喔。

近幾年,陳老師來往與中日之間,半年回來教學。半年在日本考察日語教學最新脈動與資訊,回來融入教學之中。所以,所教課程無不與時俱進,不停進化﹗﹗光看這幾年老師集中教的兩個課程,總本山「歡樂日語會話教室」精益求精‧求新求變,越來越旺。新寵課程「美之壺VS.傑尼斯」,被學員稱為,療癒中習得最優雅日文與豐富文化資訊,實為一大享受。


 

備註

退費時程(未開班全額退費,確定開課班別之退費時程依「東吳大學推廣部非學分班注意事項」規定為主)
●退費及報名截止期限:
退費比例 截止時間 備註
退所繳費用之 九成 期限 2024/07/13 (六)  14:00前 繳費後至開課日前
退所繳費用之 七成 期限 2024/07/20 (六)  14:00前 自開課日起算未逾一週
退所繳費用之 五成 期限 2024/07/29 (一)  19:00前 開始上課未達全期1/3

注意事項
報名須知
● 如對於該課程有興趣,請先註冊登入會員後,點選上方【我要報名】進行線上報名。
● 兩校區櫃台服務時間:
城 中校區:週一至週五 08:40-19:00,週六 08:40-14:00;
外雙溪校區:週二至週五 15:40-19:00,週六 08:40-12:30。
如需臨櫃報名,請於服務時間至推廣部櫃台出示您的身份證件報名繳費。
● 本校推廣教育課程均需當期繳費、當期上課,繳費後恕無法延期上課。
● 本校推廣教育課程報名後如欲辦理轉班、退費等異動,請依參閱非學分班報名須知辦理。

課程注意事項

● 修課教室請於上課前一天至「東吳大學推廣部官網首頁」之「最新消息」查看。
● 為免課程期間太頻繁打擾學員,訊息通知事項以不開班、教室異動、停課、調課等重大事項為主,請務必留下可聯絡到您本人的電話及Email(可登入至「學員專區」→「學員資料修改」更新資訊);其餘網頁既定之公告事項(如:開課日期、報名日期、或已公告周知之國定假日或停課時間)則不發送通知,請學員逕行留意網頁公告。

● 本課程為推廣教育非學分班課程,不發予學分證明、不授予學位證書,欲取得學位,應由各類入學管道通過後依規定辦理。
● 配合菸害防治法的施行,本校室內場所全面禁菸,並有設置吸菸區。若違反相關規定將處新臺幣2,000元以上,10,000元以下罰鍰。

課程證明

● 本課程可付費申請「推廣教育(非學分班)證明書」,當期課程結束後得至推廣部服務櫃台或來電辦理。
● 本課程可登錄「公務人員終身學習時數」,具公務人員身份者可於課程結束後,至推廣部服務櫃台或來電申請登錄。


查詢教室
確定開課班級,請逕至  分班課表  查詢: 日文專修第273期-週日學苑 課表