精緻生活NON-CREDIT COURSE

葡萄酒品味養成班( 101期 )

  • 師資雷斌
  • 課程費用4,500
  • 上課日期2020-09-21
  • 上課時間週一 18:30~21:00
  • 時數26節

線上報名:2020-08-01 ~ 2020-09-17

優惠辦法

優惠日期2020-08-01 ~ 2020-08-12 於「優惠期間」內報名,可享新舊生或身分別折扣,逾期恕不優惠(優惠僅能擇一):舊生(1年內有修課記錄者)、本校校友、本校在校生、本校教職員或其它折扣身份者,報名本課程一律最多9折;新生95折優惠(含逾1年已無修課記錄者)。
逾優惠期間後,若尚有名額可以「定價」報名,招收至滿班或開課當日。

  • 課程名稱

    葡萄酒品味養成班

  • 上課日期

    2020-09-21 ~ 2020-11-16
    週一 18:30~21:00

  • 課程費用

    原價 4,500

  • 上課地點

    城中校區 台北市中正區貴陽街一段56號

  • 招生名額

    20人(人數未達10人不開班)

  • 適合對象

    ●年滿18歲之成年人士

課程內容

本期停課
※9/28教師節放假,前述日期均停課,課程已順延。
 
課程內容
本課程主要以中文授課,搭配原文選讀(具備基礎英文閱讀能力可以達到最佳學習效果)。是以消費者為出發點,量身訂做教授學員如何從零基礎到認識、選擇、品嚐、辨識、保存、學習葡萄酒技巧,藉由葡萄酒探索文化,達到品味人生的目的。每週皆會品飲三到五款經典葡萄酒,搭配課程系統化品飲,以加強對葡萄酒的了解。
 
課程內容
品酒入門:葡萄酒的分類什麼是白酒、紅酒、粉紅酒、氣泡酒、加烈酒?
葡萄酒製作過程什麼是自然酒?
認識葡萄品種 (一):白酒主要葡萄品種
認識葡萄品種 (二):紅酒主要葡萄品種
酒標解密:酒標看起來都一樣,價錢為什麼差這麼多?
一種葡萄百樣風味—什麼是新世界?什麼是舊世界?
葡萄酒和食物的美味關係—如何選酒、搭配、以及溫度的影響
現學現賣,盲飲大會

※提醒您,參加酒類課程,請多利用大眾交通工具,並遵守「酒後不開車,開車不喝酒」。

教學內容

其他費用
※本課程需額外酌收材料費3,200元,請於上課時繳交給老師

師資說明

雷斌
● 於美國取得葡萄酒及烈酒教育基金會(WSET)葡萄酒高級認證
● 日本酒侍酒研究會清酒侍酒認證 (SSI SKN)
● 常年擔任紐約及費城品酒會總召
● Philly Wine Club合夥創辦人
● 美國紐約The REN Hospitality葡萄酒及餐酒顧問。
● 常年擔任美國Drexel大學工學院兼職教授及講師
● 受邀於美國長春藤賓州大學演講(葡萄酒的生物化學)。
● JAZKO精緻餐飲編輯、作家。
● 曾任紅久國際,W9 Bottle Shop店經理/侍酒師

備註

退費時程(未開班全額退費,確定開課班別之退費時程依「東吳大學推廣部非學分班注意事項」規定為主)
●退費及報名截止期限:
退費比例 截止時間 備註
退所繳費用之 九成 期限 109/09/21(一) 19:00前 繳費後至開課日前
退所繳費用之 七成 期限 109/10/05(一) 19:00前 自開課日起算未逾一週
退所繳費用之 五成 期限 109/10/19(一) 19:00前  

 
注意事項
報名須知
● 如對於該課程有興趣,請先註冊登入會員後,點選上方【我要報名】進行線上報名。
● 兩校區櫃台服務時間:
城 中校區:週一至週五 08:40-19:00,週六 08:40-14:00;

外雙溪校區:週二至週五 15:40-19:00,週六 08:40-12:30。
如需臨櫃報名,請於服務時間至推廣部櫃台出示您的身份證件報名繳費。
● 本校推廣教育課程均需當期繳費、當期上課,繳費後恕無法延期上課。
● 本校推廣教育課程報名後如欲辦理轉班、退費等異動,請依參閱非學分班報名須知辦理。

課程注意事項

● 修課教室請於上課前一天至「東吳大學推廣部官網首頁」之「最新消息」查看。
● 為免課程期間太頻繁打擾學員,訊息通知事項以不開班、教室異動、停課、調課等重大事項為主,請務必留下可聯絡到您本人的電話及Email(可登入至「學員專區」→「學員資料修改」更新資訊);其餘網頁既定之公告事項(如:開課日期、報名日期、或已公告周知之國定假日或停課時間)則不發送通知,請學員逕行留意網頁公告。

● 本課程為推廣教育非學分班課程,不發予學分證明、不授予學位證書,欲取得學位,應由各類入學管道通過後依規定辦理。
● 配合菸害防治法的施行,本校室內場所全面禁菸,並有設置吸菸區。若違反相關規定將處新臺幣2,000元以上,10,000元以下罰鍰。

課程證明

● 本課程可付費申請「推廣教育(非學分班)證明書」,當期課程結束後得至推廣部服務櫃台或來電辦理。
● 本課程可登錄「公務人員終身學習時數」,具公務人員身份者可於課程結束後,至推廣部服務櫃台或來電申請登錄。