精緻生活NON-CREDIT COURSE

啤酒品味養成班全套( 101期 )

  • 師資宋培弘
  • 課程費用5,000
  • 上課日期2020-09-24
  • 上課時間週四 18:40~21:40
  • 時數32節

線上報名:2020-08-01 ~ 2020-09-17

優惠辦法

優惠日期2020-08-01 ~ 2020-08-12 於「優惠期間」內報名,可享新舊生或身分別折扣,逾期恕不優惠(優惠僅能擇一):舊生(1年內有修課記錄者)、本校校友、本校在校生、本校教職員或其它折扣身份者,報名本課程一律最多9折;新生95折優惠(含逾1年已無修課記錄者)。
逾優惠期間後,若尚有名額可以「定價」報名,招收至滿班或開課當日。

課程內容

本期停課
※10/1中秋連假放假,前述日期均停課,課程已順延。
 
課程內容
Let's Brew!自釀啤酒完全指南:第一本由台灣精釀啤酒師撰寫!完全圖解,毫不保留!
啤酒品味養成班全套宋培弘老師出版新書囉!http://www.books.com.tw/products/0010726781?loc=P_007_003


這套啤酒課程由教學經驗豐富的酒類專家精心設計,內容豐富全面,解說清晰易懂,適合無任何基礎的學員參加,也歡迎相關從業人員進修。全套課程由啤酒風格分類開始,貫穿啤酒原料的介紹,到全世界著名產區的特色品飲,到最後一堂的盲飲考試。課程並會穿插相關主題的延伸探討(品飲溫度、啤酒迷如何挑酒、杯具、包裝、保存等),每堂課皆有主題式引導品飲教學,全套課程將品嘗五十種啤酒。

※從頭教起,由淺入深,適合所有程度學員參加。
課程內容
淺談啤酒風格分類 + 麥芽(品飲主題:世界著名啤酒風格總覽)
啤酒釀造過程 + 啤酒花(品飲主題:從啤酒花到 IPA)
啤酒品飲入門 + 著名啤酒產地與特色-德國
酵母與啤酒的關係 + 著名啤酒產地與特色-比利時
世界啤酒類型與風味特性 + 小麥啤酒的世界 (品飲主題:世界的小麥啤酒)
啤酒世界的副原料 + 自釀啤酒入門 + 著名啤酒產地與特色-英國
啤酒世界的大小事 + 著名啤酒產地與特色-美國
評比標準與風味缺陷 + 你第一次的盲飲考試 + 缺陷飲品的比較

※提醒您,參加酒類課程,請多利用大眾交通工具,並遵守「酒後不開車,開車不喝酒」。

教學內容

其他費用
※本課程需額外酌收材料費1,000元,請於上課時繳交給老師

師資說明

宋培弘
美國 BJCP 認證啤酒評審 BJCP Certified Judge
台灣精釀啤酒廠「啤酒頭釀造」共同創辦人暨釀酒師
Facebook 台灣自釀啤酒狂熱份子俱樂部共同創辦人
台灣自釀啤酒大賽共同創辦人
台灣自釀啤酒推廣協會常務理事
米凱樂啤酒吧 Mikkeller Taipei 共同創辦人
正體中文第一本自釀啤酒專書 「自釀啤酒完全指南」 作者

備註

退費時程(未開班全額退費,確定開課班別之退費時程依「東吳大學推廣部非學分班注意事項」規定為主)
●退費及報名截止期限:
退費比例 截止時間 備註
退所繳費用之 九成 期限 109/09/24(四) 19:00前 繳費後至開課日前
退所繳費用之 七成 期限 109/10/08(四) 19:00前 自開課日起算未逾一週
退所繳費用之 五成 期限 109/10/19(一) 19:00前  


 
注意事項
報名須知
● 如對於該課程有興趣,請先註冊登入會員後,點選上方【我要報名】進行線上報名。
● 兩校區櫃台服務時間:
城 中校區:週一至週五 08:40-19:00,週六 08:40-14:00;

外雙溪校區:週二至週五 15:40-19:00,週六 08:40-12:30。
如需臨櫃報名,請於服務時間至推廣部櫃台出示您的身份證件報名繳費。
● 本校推廣教育課程均需當期繳費、當期上課,繳費後恕無法延期上課。
● 本校推廣教育課程報名後如欲辦理轉班、退費等異動,請依參閱非學分班報名須知辦理。

課程注意事項

● 修課教室請於上課前一天至「東吳大學推廣部官網首頁」之「最新消息」查看。
● 為免課程期間太頻繁打擾學員,訊息通知事項以不開班、教室異動、停課、調課等重大事項為主,請務必留下可聯絡到您本人的電話及Email(可登入至「學員專區」→「學員資料修改」更新資訊);其餘網頁既定之公告事項(如:開課日期、報名日期、或已公告周知之國定假日或停課時間)則不發送通知,請學員逕行留意網頁公告。

● 本課程為推廣教育非學分班課程,不發予學分證明、不授予學位證書,欲取得學位,應由各類入學管道通過後依規定辦理。
● 配合菸害防治法的施行,本校室內場所全面禁菸,並有設置吸菸區。若違反相關規定將處新臺幣2,000元以上,10,000元以下罰鍰。

課程證明

● 本課程可付費申請「推廣教育(非學分班)證明書」,當期課程結束後得至推廣部服務櫃台或來電辦理。
● 本課程可登錄「公務人員終身學習時數」,具公務人員身份者可於課程結束後,至推廣部服務櫃台或來電申請登錄。