非學分班課程NON-CREDIT COURSE

日文專修班NON-CREDIT COURSE

確定開課 列印 加入喜愛名單

溫故知新日語實力養成班( 273期 )

  • 師資張祐禎
  • 課程費用4,500
  • 上課日期2024-07-14
  • 上課時間週日 09:00~12:10
  • 時數32節

線上報名:2024-05-30 ~ 2024-07-13

優惠辦法

優惠日期2024-05-30 ~ 2024-06-12 於「優惠期間」內報名,可享新舊生或身分別折扣,逾期恕不優惠(優惠僅能擇一):
舊生(1年內有修課記錄者)、本校校友、本校在校生、本校教職員或其它折扣身份者,
報名本課程一律最多9折;新生95折優惠(含逾1年已無修課記錄者)。
逾優惠期間後,若尚有名額可以「定價」報名,招收至滿班或開課當日。

  • 課程名稱

    溫故知新日語實力養成班

  • 上課日期

    2024-07-14 ~ 2024-09-01
    週日 09:00~12:10

  • 課程費用

    原價 4,500

  • 上課地點

    線上直播

  • 招生名額

    25人(人數未達12人不開班)

  • 報名資格

    N3左右程度的學習者

  • 適合對象

    N3左右程度的學習者

課程內容

課程重要公告
本期課程以 MS Teams 實施遠距授課,確定開課後將提供學員簡易手冊。



本期停課日 




課程介紹
本課程是針對「已經上完中高級文型但卻不知如何應用」、「已上完中高階課程卻害怕說畏懼聽」等學習者常見的諸現象所設計的課程,透過「豐富的語彙」及「中高級文型」做有系統的「溫故知新」,更能活化學習要點,厚實 “中級” 基礎,穩固奠定邁向 “上級” 能力,同時提升學習者在各場合之會話表達能力。


授課方式
本課程採2階段授課,分成[文章閱讀][文型介紹] 2個單元雙向進行。

前單元(09:00~10:30)
運用文章閱讀,廣增語彙,強化讀解能力
後單元(10:40~12:10):藉由句型應用,快速提升口說能力


教材資訊

a.[讀本]: 「大家的日本語」中級Ⅲ    ISBN-13:978-986-321-082-5   20240227更新
教材參考網站:https://reurl.cc/A4LxkK    20240227更新

b.[會話]:  「會!日本語」中階Ⅰ      ISBN-13:978-986-321-188-4
教材參考網站:https://reurl.cc/5OR3Rn


請於確定開課後,自行購置教材!



 
前期上課日 (272期)
5/5、5/12、5/26、6/2、6/9、6/16、6/23、7/7,共8次。
5/19 停課 (配合東吳甄試入學考試)
6/30 停課 (配合東吳轉學考)




本期上課日 (273期)
7/14、7/21、7/28、8/4、8/11、8/18、8/25、9/1,共8次。



 

教學內容

263期進度
❶「大家的日本語」中級Ⅰ:L4~ L6
❷ 「會!日本語」進階
:L4~ L6

264期進度
❶「大家的日本語」中級Ⅰ:L5~ L6
❷ 「會!日本語」進階
:L5~ L6

265期進度
❶「大家的日本語」中級Ⅱ :L7~ L8
❷ 「會!日本語」進階Ⅱ :L7~ L8


266期(預定)進度
❶「大家的日本語」中級Ⅱ :L8~ L9
❷ 「會!日本語」進階Ⅱ :L9~ L10


267期(預定)進度
❶「大家的日本語」中級Ⅱ :L10~ L11
❷ 「會!日本語」進階Ⅱ :L11~ L12


268期(預定)進度
❶「大家的日本語」中級Ⅱ :L12~ L13
❷ 「會!日本語」進階Ⅱ :L12~ L14


269期(預定)進度
❶「大家的日本語」中級Ⅱ :L13~ L14
❷ 「會!日本語」進階Ⅱ :L13~ L14

270期(預定)進度

「大家的日本語」中級:L15~16
「會!日本語」進階Ⅱ:L15
    「會!日本語」中階Ⅰ:L1

271期(預定)進度

「大家的日本語」中級:L17~18
「會!日本語」中階Ⅰ:L2~L3


272期(預定)進度

「大家的日本語」中級:L17~18
「會!日本語」中階Ⅰ:L2~L3


273期(預定)進度

「大家的日本語」中級:L19~20
「會!日本語」中階Ⅰ:L4~L5



師資說明

張祐禎
早稲田大學文學研究科畢業 (文學碩士)
東吳大學推廣部日文班兼任講師

張祐禎老師教學豐富,教授內容廣泛,從經常班的讀本到專修班外,
尚有一系列日語檢定 (參考如下)
「N1日檢衝刺班(文字語彙・文法)」
「N2日檢衝刺班(文法・讀解)」
「N3日檢衝刺班(文法・讀解)」等課程。

備註

退費時程(未開班全額退費,確定開課班別之退費時程依「東吳大學推廣部非學分班注意事項」規定為主)
●退費及報名截止期限:
退費比例 截止時間 備註
退所繳費用之 九成 期限 2024/07/13 (六)  14:00前 繳費後至開課日前
退所繳費用之 七成 期限 2024/07/20 (六)  14:00前 自開課日起算未逾一週
退所繳費用之 五成 期限 2024/07/29 (一)  19:00前 開始上課未達全期1/3

 
報名須知
● 如對於該課程有興趣,請先註冊登入會員後,點選上方【我要報名】進行線上報名。
● 櫃台服務時間:
城中校區:週一至週五 08:40-19:00,週六 08:40-14:00;
如需臨櫃報名,請於服務時間至推廣部櫃台出示您的身份證件報名繳費。
● 本校推廣教育課程均需當期繳費、當期上課,繳費後恕無法延期上課。
● 本校推廣教育課程報名後如欲辦理轉班、退費等異動,請依參閱非學分班報名須知辦理。

課程注意事項

● 修課教室請於上課前一天至「東吳大學推廣部官網首頁」之「最新消息」查看。
● 為免課程期間太頻繁打擾學員,訊息通知事項以不開班、教室異動、停課、調課等重大事項為主,請務必留下可聯絡到您本人的電話及Email(可登入至「學員專區」→「學員資料修改」更新資訊);其餘網頁既定之公告事項(如:開課日期、報名日期、或已公告周知之國定假日或停課時間)則不發送通知,請學員逕行留意網頁公告。

● 本課程為推廣教育非學分班課程,不發予學分證明、不授予學位證書,欲取得學位,應由各類入學管道通過後依規定辦理。
● 配合菸害防治法的施行,本校室內場所全面禁菸,並有設置吸菸區。若違反相關規定將處新臺幣2,000元以上,10,000元以下罰鍰。

課程證明

● 本課程可付費申請「推廣教育(非學分班)證明書」,當期課程結束後得至推廣部服務櫃台或來電辦理。
● 本課程可登錄「公務人員終身學習時數」,具公務人員身份者可於課程結束後,至推廣部服務櫃台或來電申請登錄。


查詢教室
確定開課班級,請逕至  分班課表  查詢: 日文專修-第273期-(週日學苑)課表