語文學習COURSE

東吳丹尼系列之歡樂日語會話教室(週三晚)( 250期 )

  • 師資陳慶彰
  • 課程費用4,500
  • 上課日期2019-11-20
  • 上課時間週三 18:40~21:50
  • 時數32節

線上報名:2019-10-19 ~ 2019-11-14

臨櫃報名

優惠辦法

優惠日期2019-10-19 ~ 2019-10-30 符合折扣身份者於報名期間內完成繳費可享學費9折優惠
˙若符合-推廣部1年內舊生、本校師生、校友-等折扣身份者於每期公告之報名期間內憑上課證或身份證繳費完成報名可享學費優待。
˙若逾每期公告之報名期間報名則無任何優惠折扣,亦即無論任何身份學員都需繳交全額學費。

  • 課程名稱

    東吳丹尼系列之歡樂日語會話教室(週三晚)

  • 上課日期

    2019-11-20 ~ 2020-01-22
    週三 18:40~21:50

  • 課程費用

    原價 4,500

  • 上課地點

    城中校區 台北市中正區貴陽街一段56號

  • 招生名額

    60人(人數未達12人不開班)

  • 報名資格

    ●上過陳慶彰老師課程者如欲複習亦歡迎參加
    ●已相當了解動詞、形容詞、形容動詞的基本變化概念者可參加(相當於上推廣部週六班第十一級、雙日班第六級、或三日班第四級以上課程者)。

  • 適合對象

    ●上過陳慶彰老師課程者如欲複習亦歡迎參加
    ●已相當了解動詞、形容詞、形容動詞的基本變化概念者可參加(相當於上推廣部週六班第十一級、雙日班第六級、或三日班第四級以上課程者)。

課程內容

莫躊躇莫猶豫!! 錯過本期得等10個月才有機會再來!!
(丹尼老師 教完250期又會再回日本充電。明年暑假 預定留在日本看奧運!!)
東吳丹尼日語系列課程的原點課程
許多同學盛讚「美、豐富、有靈魂是東吳丹尼日語的特質」
絕非單純電視欣賞課       雖然電視內容非常精彩
 
誠摯邀約您參予這個「不斷進化」的美好‧人氣日語會話課程!!
陳慶彰老師又去日本充電回來了・帶回滿滿的精華・保證精彩可期!
歡迎舊雨新知把握好料先機、踴躍報名這難得的一期一會課程!

東吳推廣部日文班2004年7月開始,以陳慶彰老師的「歡樂日語會話教室」這個課程,開啟日語專修班中導入日語連續劇教學之風氣的先端,讓學生在各種情境中自然地吸收到「口語」、「敬語」和「丁寧語」這三種表現法。開課迄今已邁入第14個年頭了,這個課程始終在學員中擁有超高人氣、反應極佳、廣受好評。老師不辭辛勞地每週為同學編寫只用一次的全新講義,豐富精彩有趣好吸收;這個堅持一期一會,一次性教學的不惜工本課程,堪稱為東吳丹尼日語系列的『經典招牌靈魂課程』。
 
本課程一方面承襲‧累積多年來的美好教學經驗,一方面接軌最新日語動向和資訊,透過最新的電視節目,結合陳老師數十年廣而深的日本實體驗,能夠將日語會話實際需要的「丁寧體‧口語‧敬語」三大訓練,綜合教學得既自然生動又淋漓盡致。「歡樂日語會話教室」,無庸置疑一直以來都非常歡樂有趣!但更優於一般會話課的是,它具有極端豐盛紮實的一面!「歡樂日語會話教室」課如其名,每年舊生的口碑與期待,新生的驚嘆和好評,就是最佳的保證

本課程不需另購教材。老師會於課堂上發講義

 
往每一期上過東吳丹尼課程的同學都會感動不已:

學員課後真情留言可連結http://blog.yam.com/ikebanadanny/article/29039380 

或連結至http://blog.yam.com/ikebanadanny/article/31289032
 

249期上課日期:2019/9/18、9/25、10/2、10/9、10/16、10/23、10/30、11/6,共8次。


249期-退費時程  (本期不開課全額退費。確定開課班別依退費時程退費,逾期無法受理。)
 
退費比例 截止時間
退所繳費用之 九成 期限 108/09/18(三) 19:00前
退所繳費用之 七成 期限 108/09/25(三) 19:00前
退所繳費用之 五成 期限 108/10/12(六) 14:00前
 


250期上課日期:2019/11/20、11/27、12/4、12/11、12/18、2020/1/8、1/15、1/22,共8次。
2019/12/25停課、2020/1/1停課


250期-退費時程  (本期不開課全額退費。確定開課班別依退費時程退費,逾期無法受理。)
 
退費比例 截止時間
退所繳費用之 九成 期限 108/11/20(三) 19:00前
退所繳費用之 七成 期限 108/11/27(三) 19:00前
退所繳費用之 五成 期限 108/12/09(一) 19:00前

 

教學內容

共分四大單元

一、 當季熱門精選時新日劇篇篇精彩

249期--選擇7月~9Audience Rating TV」連續劇收視率排行榜的前四名 ,為您精心編寫全新精緻講義。目前暫定為以下四部:

1.  
唐沢寿明、真木よう子主演的「ボイスVOICE:110緊急指令室 (目前收視率第4)
2. 大森南朋、松雪泰子主演的「サインSign法醫學者柚木貴志的案件」(目前收視率第3)
3. 大泉 洋、松たか子主演的「ノーサイド・ゲーム=No Side Game  (目前收視率第2名)。
4.  時任三郎上野樹里主演的「監察医 朝顔=法醫朝顏 (目前收視率第1名)。

Ps.目前雖暫定這樣,若發現有台詞更佳內容更值得大家學習的連續劇,將會與同學們商量,再做調整或插播呦
~~☻☻☻

 

250期--將以10月~12月「Audience Rating TV」連續劇收視率排行榜的前四名為主,為您精心編寫全新精緻講義。目前因收視率排行榜未定,暫定為以下四部:

1.  
阿部寛、稲森いずみ 主演的「まだ結婚できない男=熟男還不結婚」
2. ディーン・フジオカ、岩田剛典 主演的「シャーロック=夏洛克」
3. 波瑠、中川大志 主演的「G戦上のあなたと私=G弦上的你和我」
4.  米倉涼子、市村正親 主演的「ドクターX6=Doctor-X6

Ps.目前雖暫定這樣,若發現有台詞更佳內容更值得大家學習的連續劇,將會與同學們商量,再做調整或插播呦。249期這種靈活的作法,已深受學員肯定~~☻☻☻


丹尼老師總是會綜合性地審慎評估「對白類型‧內容質感‧收視率」…等要素,選出最適合大家歡樂學習又有用的連續劇。同學們對每次主教材單元的反應是,在陳老師精挑細選巧妙搭配下,著實產生了與日本同步的美好學習效果。也更能體會出日語語感的細膩區別。

二、 珍藏美好對白:經典對白句句實用
由陳老師多年的收藏影片當中,慎選最經典‧好用的日語對白來當「副教材」。在跟「主教材」時新連續劇的輝映互補之下,更能拓展學習層次與運用能力。


三、 特別講座:透過藝術‧文化饗宴,提昇日語質感。精選各種嶄新資訊、文化節目,與同學們知性分享。內容篇篇豐富‧用詞句句優雅!是陳老師個人以及許多同學都非常喜愛的單元。


四、 快樂的附贈品:讓學生帶著滿足笑容回家。在課程結束前,透過『VS嵐』、『嵐にしやがれ』、『キスマイBUSAIKU!?』、『SMAP×SMAP』…等偶像綜藝節目,再多吸收幾句實用會話,然後帶著笑容開心回家。 

 
「歡樂日語會話教室」課如其名, 開課以來都非常歡樂有趣!
但「歡樂」尚不足以涵蓋這課程內容極盡豐盛紮實的層面!
次次精心準備期期當季限定奢侈地都只上這麼一次

「一期一會」的絕佳好課,錯過可惜!

長久以來,舊生的口碑與期待,新生的驚嘆跟好評,就是您最佳的保證

本課程不需另購教材。授課教師將於課堂發放講義

師資說明

陳慶彰
擁有日本筑波大學「文學‧藝術」雙碩士的陳慶彰老師。在取得學位後,又在日本「草月流本部工房」,以及日本銀座「美之星珠寶店」陸續工作了4年多。這前後將近12年的日本經驗使得慶彰老師深深體會到,要把日語應用得自然美好又道地,必須兼具「丁寧体(です・ます体)」、「敬体」、「常体」三種訓練。否則,甚至連聽都會有困難,更遑論與日本人得體應對了。

因此在22年前回國教日文後,陳老師就請日本摯友隨時寄上最時新美好的各種電視錄影資料,導入於課程之中,以收一舉吸收「丁寧体」、「敬体」、「常体」三種道地生動日語的成果。這種輕鬆快樂自然吸收教學法,果然學員反應極佳廣受好評,之後為因應學員超高人氣的擁戴與支持,2004年7月正式推出了『東吳丹尼日語系列課程』的第一個專修班~~「歡樂日語會  話教室」,迄今已邁入第12個年頭了。
      
這其間除了總本山的「歡樂日語會話教室」之外,先後開過各種因應時代需求的諸多課程,例如「企業人日語」、「經典句大遊行」、「漫畫三昧」、「敬語經典」、「美之壺」、「日本文化」、「懷石日語」…等等,均為若無道地專業素養,絕對無法勝任的絕佳好課。而且全是全新講義,只用一次的奢侈新鮮貨。當然也都寫下了堂堂爆滿的紀錄。

原本只是為了在台灣,傳達「道地優美‧自然生動」日文,而不顧以考試為主流的日語教學現況,孤軍奮鬥勇往直前的『東吳丹尼日語系列課程』竟然在這幾年,出現了一個連丹尼老師自己都沒有預期的可喜狀況。那就是與各種日語重要考試,漸漸重疊接軌的現象。近年來常有東吳丹尼的學員,回來分享「日語系轉學考」、「一、二級日語檢定」順利過關受益良多的喜訊。甚至光上東吳丹尼多年課程,不做任何考古題就考過「日本公費留學考」的好消息。這位同學還說,口試時不停被口試官讚賞日語的用詞遣字哩(他還回來問丹尼老師,這些字真有這麼好嗎…?)!!  此外,還有許多許多學員回來分享:念過陳慶彰老師寫的大新書局『禮貌日語』就考過「BJT商務日語能力考試」…等等的訊息,而最近因應書籍暢銷大新書局『禮貌日語』也又加刷了

歸納前述種種情況可以知道,隱忍寂寞開風氣之先的東吳丹尼「丁寧体、敬体、常体」三體全修的自然日語教學,漸漸開始與各種考試走在*殊途同歸*的道上。丹尼老師已經等到日語教學**時代浪頭**的來臨了。

一直以來,丹尼老師常自信地對學生說:「我教各位的日語,不是能得到日本人的尊重,就是能得到日本人的喜愛!」也確實有學生常說,經過東吳丹尼的淬煉,擴展了跟日本人的交友圈,甚至談戀愛都大受對方讚美說:「妳比日本人還日本人!」喔。

近幾年,陳老師來往與中日之間,半年回來教學。半年在日本考察日語教學最新脈動與資訊,回來融入教學之中。所以,所教課程無不與時俱進,不停進化﹗﹗光看這幾年老師集中教的兩個課程,總本山「歡樂日語會話教室」精益求精‧求新求變,越來越旺。新寵課程「美之壺VS.傑尼斯」,被學員稱為,療癒中習得最優雅日文與豐富文化資訊,實為一大享受。

備註

※欄位顯示「我要報名」或課程前面顯示「即將額滿」時則可繼續報名,唯顯示"報名額滿"則無法受理報名 ※

日文專修班最高9折。

  請特別注意:   
★於本單位修畢之課程時數可接受「公務人員終身學習時數」認證。具公務人員身份者於課程修畢後主動至櫃臺提出申請
★報名後如欲辦理轉班、退費等相關事務,請參考連結https://www.ext.scu.edu.tw/signup_change_refund.php
★凡報名本校推廣教育課程,需同意提供個人資料供本校推廣部作為課務聯繫使用。
★繳費時請備身份證明文件正本,享東吳在校生、校友…等優待身份者請備證明文件(詳參報名須知)。
★為免打擾學員,簡訊通知以人數不足不開課、臨時換教室、停課、調課…等為主,其餘事項請逕行留意網頁公告。  

★課程諮詢電話:   02-23111531    轉  分機 2759~2767
★櫃臺服務時間:週一~週五8:40~19:00、週六8:40~14:00 (中午不休息),週日不提供服務
★推廣部所有課程皆不受理「旁聽」、「試上」。

確定開課班級,請逕至  分班課表  查詢: 日文專修班第250期  課表