日文專修班NON-CREDIT COURSE

初中階日語発音特訓班( 254期 )

  • 師資陳永基
  • 課程費用4,500
  • 上課日期2020-09-24
  • 上課時間週四 18:40~21:50
  • 時數32節

線上報名:2020-08-01 ~ 2020-09-20

臨櫃報名

優惠辦法

優惠日期2020-08-01 ~ 2020-08-12 於「優惠期間」內報名,可享新舊生或身分別折扣,逾期恕不優惠(優惠僅能擇一):
舊生(1年內有修課記錄者)、本校校友、本校在校生、本校教職員或其它折扣身份者,
報名本課程一律最多9折;新生95折優惠(含逾1年已無修課記錄者)。
逾優惠期間後,若尚有名額可以「定價」報名,招收至滿班或開課當日。

  • 課程名稱

    初中階日語発音特訓班

  • 上課日期

    2020-09-24 ~ 2020-11-19
    週四 18:40~21:50

  • 課程費用

    原價 4,500

  • 上課地點

    城中校區 台北市中正區貴陽街一段56號

  • 招生名額

    25人(人數未達12人不開班)

  • 報名資格

    ●適合學過日語3〜6個月的學習者

  • 適合對象

    ●適合學過日語3〜6個月的學習者

課程內容

本期停課
10/1


課程介紹
學習了許久日文卻仍無法掌握發音的盲點而“残念”不已?

東吳推廣部日文班一向以教授正統之日語發音為使命任務,
開設本課程之目標是專門針對已學習過入門日語初級日語
但有感於發音尚有待加強,想說出一口自然、又悦耳日語的您,
做最詳盡貼切日語之發音指導!

課程強調小班制、精緻化教學,
重視發音個別教學,任課老師依個別差指導「聽」「說」「讀」;
俾使學員能習得一口「自然」「道地」「悦耳」的日語

本課程不需另購教材,授課教師將於課堂上發放講義



上課時間:週四18:40-21:50(20:10-20:20休息)



前期上課日 (253期)
2020/7/2、7/9、7/16、7/23、7/30、8/6、8/13、8/27,共8次。
2020/8/20 配合全校連休停課
 


本期上課日  (254期)
2020/9/24、10/8、10/15、10/22、10/29、11/5、11/12、11/19,共8次。
2020/10/1 中秋節停課

 

教學內容

1、母音音節

2、「か・た・ぱ」行和「が・だ・ば」行的辨音和正確発音的方法

3、美麗的発音「母音無声化」

4、日語音節的特色―特殊音節:撥音(鼻音)・長音・促音

  *學會了這三個特殊音節才可以説―説出來的日語有像日語的感覚。

5、日語高低音調的「特徴」,「單字・複合語」的音調規則以及「音節・接合語節的規則」

6、内容有―短句・長句和文章的朗読以及対話和跟讀練習

*本課程教學的特色:有充分的個別指導時間和朗読・対話時間

師資說明

陳永基
  • 日本交流協会奨学金留学生

    學歷:日本國立筑波大學碩士‧東吳大學博士修了
    現職:東吳大學日本語文學系專任退休講師‧  東吳大學推廣部日文班主任
    經歷:國立新加坡大學‧日本拓殖大學交換講師・財政部財訓所‧經濟部經建班日語教師・
             國立陽明大學‧淡江大學兼任教師・空中日語教室主講教師
  • 著作:日語發音基礎教材 蔡茂豐・陳永基合著

備註

退費時程(未開班全額退費,確定開課班別之退費時程依「東吳大學推廣部非學分班注意事項」規定為主)
●退費及報名截止期限:
退費比例 截止時間 備註
退所繳費用之 九成 期限 109/09/24(四) 19:00前 繳費後至開課日前
退所繳費用之 七成 期限 109/10/08(四) 19:00前 自開課日起算未逾一週
退所繳費用之 五成 期限 109/10/19(一) 19:00前 開始上課未達全期1/3

注意事項
報名須知
● 如對於該課程有興趣,請先註冊登入會員後,點選上方【我要報名】進行線上報名。
● 兩校區櫃台服務時間:
城 中校區:週一至週五 08:40-19:00,週六 08:40-14:00;
外雙溪校區:週二至週五 15:40-19:00,週六 08:40-12:30。
如需臨櫃報名,請於服務時間至推廣部櫃台出示您的身份證件報名繳費。
● 本校推廣教育課程均需當期繳費、當期上課,繳費後恕無法延期上課。
● 本校推廣教育課程報名後如欲辦理轉班、退費等異動,請依參閱非學分班報名須知辦理。

課程注意事項

● 修課教室請於上課前一天至「東吳大學推廣部官網首頁」之「最新消息」查看。
● 為免課程期間太頻繁打擾學員,訊息通知事項以不開班、教室異動、停課、調課等重大事項為主,請務必留下可聯絡到您本人的電話及Email(可登入至「學員專區」→「學員資料修改」更新資訊);其餘網頁既定之公告事項(如:開課日期、報名日期、或已公告周知之國定假日或停課時間)則不發送通知,請學員逕行留意網頁公告。

● 本課程為推廣教育非學分班課程,不發予學分證明、不授予學位證書,欲取得學位,應由各類入學管道通過後依規定辦理。
● 配合菸害防治法的施行,本校室內場所全面禁菸,並有設置吸菸區。若違反相關規定將處新臺幣2,000元以上,10,000元以下罰鍰。

課程證明

● 本課程可付費申請「推廣教育(非學分班)證明書」,當期課程結束後得至推廣部服務櫃台或來電辦理。
● 本課程可登錄「公務人員終身學習時數」,具公務人員身份者可於課程結束後,至推廣部服務櫃台或來電申請登錄。


查詢教室
確定開課班級,請逕至  分班課表  查詢: 日文專修-第254期 課表