非學分班課程NON-CREDIT COURSE

密集班NON-CREDIT COURSE

Shadowing 日語跟讀能力養成班( 273期 )

  • 師資周葶葳
  • 課程費用4,000
  • 上課日期2024-07-01
  • 上課時間週一 10:10~11:40、週二 10:10~11:40、週三 10:10~11:40、週四 10:10~11:40、週五 10:10~11:40
  • 時數40節

線上報名:2024-05-30 ~ 2024-06-30

優惠辦法

優惠日期2024-05-30 ~ 2024-06-19 於「優惠期間」內報名,可享新舊生或身分別折扣,逾期恕不優惠(優惠僅能擇一):
新生95折(含逾1年已無修課記錄者)、舊生9折(1年內有修課記錄者)、
本校校友8折、本校在校生7折、本校教職員5折,其它折扣身份者請參考「報名須知」。
逾優惠期間後,若尚有名額可以「定價」報名,招收至滿班或開課當日。

  • 課程名稱

    Shadowing 日語跟讀能力養成班

  • 上課日期

    2024-07-01 ~ 2024-07-26
    週一 10:10~11:40、週二 10:10~11:40、週三 10:10~11:40、週四 10:10~11:40、週五 10:10~11:40

  • 課程費用

    原價 4,000

  • 上課地點

    城中校區 台北市中正區貴陽街一段56號

  • 招生名額

    30人(人數未達12人不開班)

  • 報名資格

    ●具N4程度

  • 適合對象

    ●修畢推廣部單日班13級者為佳 (學習時數約300小時以上)

課程內容

課程重要公告
本課程為實體授課
如遇颱風等因素或主管機關限制,須停課或無法以現場授課方式上課時,
以 Google Meet 實施遠距授課,並將提供學員相關說明




本期停課




課程介紹
シャドーイング(Shadowing)跟讀練習法,是學習外語時同時能提升聽力、發音,以及口說能力的有效機械式訓練。聽見目標語言的同時,隨即跟著開口模仿、唸出聽到的字句,如此持續不斷地練習,就能提升語速,並改善聽力與發音。再加上課程嚴選的實用對話,以及葶葳老師的文法解析,這些因反覆練習而留下深刻印象的句子,都能成為你日語溝通中的即戰力。
 
如果你一直都很害羞,不敢開口說日文,或是苦於發音、語速始終無法跟上日文母語人士,歡迎暑假期間來本班,培養超級實用的跟讀能力。




教材資訊
教師自製教材 (於課堂中發放)



本期上課日 (週一至週五 10:10~11:40)
7/1、7/2、7/3、7/4、7/5、7/8、7/9、7/10、7/11、7/12、
7/15、7/16、7/17、7/18、7/19、7/22、7/23、7/24、7/25、7/26,

共20天。



 

教學內容


授課方式

每次練習簡短的7段短對話(需開啟麥克風讓老師確認發音
 
 聽一次,不跟讀
  ↓
 不看腳本小聲盲跟讀、不看腳本著重模仿發音盲跟讀
  ↓
 發放腳本,確認對話內容(文法說明)
 單字發音練習、短句發音練習
  ↓
 看腳本單句跟讀、看腳本連續跟讀
  ↓
 不看腳本單句跟讀
  ↓
 不看腳本連續跟讀①
 不看腳本連續跟讀②(錄音)
 
每天90分鐘,每週五天,當天播放音檔和最後的學員跟讀錄音檔會上傳至共享雲端硬碟讓學員回去複習、檢討。


 

師資說明

周葶葳
於日本留學六年,2011年返台後即投身日語教育至今。
除了在東吳大學推廣部日文班教授會話課程,
也在經濟部語文研習班負責日文讀本語法解說。
在東吳大學日本語文學系擔任語法課講師達六年,
並教授過初中級會話、初階中階作文、
聽力訓練及中日翻譯等課程。
猫派ですが、犬も好きです。

備註

退費時程(未開班全額退費,確定開課班別之退費時程依「東吳大學推廣部非學分班注意事項」規定為主)
●退費及報名截止期限:
退費比例 截止時間 備註
退所繳費用之 九成 期限 2024/07/01 (一) 10:00前 繳費後至開課日前
退所繳費用之 七成 期限 2024/07/02 (二) 10:00前 自開課日起算未逾2次
退所繳費用之 五成 期限 2024/07/08 (一) 10:00前 開始上課未達全期1/3


報名須知
● 如對於該課程有興趣,請先註冊登入會員後,點選上方【我要報名】進行線上報名。
● 兩校區櫃台服務時間:
城 中校區:週一至週五 08:40-19:00,週六 08:40-14:00;
外雙溪校區:週二至週五 15:40-19:00,週六 08:40-12:30。
如需臨櫃報名,請於服務時間至推廣部櫃台出示您的身份證件報名繳費。
● 本校推廣教育課程均需當期繳費、當期上課,繳費後恕無法延期上課。
● 本校推廣教育課程報名後如欲辦理轉班、退費等異動,請依參閱非學分班報名須知辦理。

課程注意事項

● 修課教室請於上課前一天至「東吳大學推廣部官網首頁」之「最新消息」查看。
● 為免課程期間太頻繁打擾學員,訊息通知事項以不開班、教室異動、停課、調課等重大事項為主,請務必留下可聯絡到您本人的電話及Email(可登入至「學員專區」→「學員資料修改」更新資訊);其餘網頁既定之公告事項(如:開課日期、報名日期、或已公告周知之國定假日或停課時間)則不發送通知,請學員逕行留意網頁公告。

● 本課程為推廣教育非學分班課程,不發予學分證明、不授予學位證書,欲取得學位,應由各類入學管道通過後依規定辦理。
● 配合菸害防治法的施行,本校室內場所全面禁菸,並有設置吸菸區。若違反相關規定將處新臺幣2,000元以上,10,000元以下罰鍰。

課程證明

● 本課程可付費申請「推廣教育(非學分班)證明書」,當期課程結束後得至推廣部服務櫃台或來電辦理。
● 本課程可登錄「公務人員終身學習時數」,具公務人員身份者可於課程結束後,至推廣部服務櫃台或來電申請登錄。


查詢教室
● 確定開課班級,請逕至  分班課表  查詢: 日文寒假專班 課表
注意事項