日文經常班NON-CREDIT COURSE

日文JD雙日晚班第11級( 255期 )

  • 師資陳瀅如
  • 課程費用6,100
  • 上課日期2020-12-01
  • 上課時間週二 18:40~21:50、週四 18:40~21:50
  • 時數64節

線上報名:2020-11-07 ~ 2020-11-24

臨櫃報名

優惠辦法

優惠日期2020-11-07 ~ 2020-11-18 ˙若符合-推廣部1年內舊生、本校師生、校友-等折扣身份者於每期公告之報名期間內憑證繳費完成報名可享學費優待。
˙若逾每期公告之報名期間報名則無任何優惠折扣,亦即無論任何身份學員都需繳交全額學費。

  • 課程名稱

    日文JD雙日晚班第11級

  • 上課日期

    2020-12-01 ~ 2021-01-28
    週二 18:40~21:50、週四 18:40~21:50

  • 課程費用

    原價 6,100

  • 上課地點

    城中校區 台北市中正區貴陽街一段56號

  • 招生名額

    30人(人數未達15人不開班)

  • 報名資格

    適合修畢日文二四晚班D10,或日文學習時數達504小時者。

  • 適合對象

    適合修畢日文二四晚班D10,或日文學習時數達504小時者。

課程內容

本期上課
254期上課日期:2020/09/22-2020/11/19,10/1(四)停課已延期
255期上課日期:2020/12/01-2021/01/28,12/24(四)停課已延期;1/26(二)不排課

課程介紹
修畢二四晚班最高級課程即已接近新制日檢N3程度,可繼續銜接高階日文養成(一三晚J9N﹑J10N﹑J11N)或其他N3程度以上之專修班(Enjoy讀解等),繼續學習新制日檢N2之基本文法句型、或概念,以利銜接日檢考試專修班。

本級數之文法加強重點除了教授50音以外,讀本部分並會搭配基本名詞句型(指示代名詞、連體詞)、動詞句(存在句型、位置句型);會話部分8週16次上課會教授---自我介紹、交換名片、數字、詢問電話、詢問生日、詢問時間、詢問年月日、詢問價錢、用日文買東西的基本對話……等會話文。

本期課程進度
級別 課程內容
第十一級 讀本:《日本語中級讀解入門》20-24課
20.すもう見物
21.力士をめざす留学生
22.駅の売店で
23.日本語のあいまいさ
24.日本のロボット

會話:《教師自編講義
 
※上課進度將依實際上課情況進行調整!

教學內容

教材資訊
讀本:《日本語中級讀解入門》ISBN-9789578653542

會話:教師自編講義

課程學費均「不含教材費用」,上課教材請學員自行至各大通路購買,本部不提供書籍販售。
※建議於確認開課後再行購書,如因故未開班或更換教材,退換貨等相關問題,需自行向廠商確認。


系列課程總進度
級別 課程內容
第一級 讀本:《日本語讀本初級篇 (上)》1-11課
會話:
《生活日本語教室Ⅰ》1-6課

發音:《發音講義》
第二級 讀本:《日本語讀本初級篇 (上)》12-18課
詞法:《文法講義》動詞
判別及音便
會話:《生活日本語教室Ⅰ》7-10課
   《生活日本語教室Ⅱ》11-13課
第三級 讀本:《日本語讀本初級篇 (上)》19-23課
詞法:《文法講義》動詞て形
會話:《生活日本語教室Ⅱ》14-20課
第四級 讀本:《日本語讀本初級篇 (上)+(下)》24-29課
詞法:《文法講義》形容詞、形容動詞
會話:《文化初級日本語 2》10-13課
第五級 讀本:《日本語讀本初級篇 (下)》30-34課
詞法:《文法講義》接續助詞
會話:《文化初級日本語 2》14-17課
第六級 讀本:《日本語讀本初級篇 (下)》35-40課
詞法:《文法講義》助動詞
會話:《文化初級日本語 2》18課
《文化初級日本語 3》19-21課
第七級 讀本:《日本語讀本初級篇 (下)》41-45課
會話:《文化日本語初級3》22-26課
第八級 讀本:《日本語中級讀解入門 1》1-7課
會話:《文化日本語初級4》27-30課
第九級 讀本:《日本語中級讀解入門》8-14課
會話:《文化日本語初級4》31-34課
第十級 讀本:《日本語中級讀解入門》15-19課
會話:《教師自編講義》
第十一級 讀本:《日本語中級讀解入門》20-24課
會話:《教師自編講義》
第十二級 讀本:《日本語中級讀解入門》25-31課
會話:《教師自編講義》
 ※上課進度將依實際上課情況進行調整!
 ※查看更詳細「日文經常班」進度內容,請至推廣部百寶箱。

師資說明

陳瀅如、山本紀代
推廣部即日起公告日文經常班師資資訊、提供更便利的選課服務。
1.*同一級數讀本為同一位老師(會合班上課人數較多)、若會話有分組僅會話老師不同。已分甲乙班的班級則會各有一位讀本老師。
(授課教師師資排序單日班及雙日班為讀本老師、會話老師;
三日班為讀本老師、文法老師、會話老師→第1級則是發音老師、文法老師、會話老師)
2.師資安排每一期皆有可能異動、推廣部保有安排或更換師資之權利

備註

※※※ 開課狀況欄位顯示「招生中」或「尚有名額」表示課程可受理報名,逾開課日即不再接受插班

★報名注意事項

.本校推廣教育所有課程需當期繳費、當期上課,繳費後恕無法延期上課。
.本課程可登錄公務人員學習時數;具公務人員身份者請於課程結束後,主動至推廣部服務櫃臺填表申請登錄。
.本課程為推廣教育非學分班課程;不發予學分證明不授予學位證書。欲取得學位者應循各類入學管道錄取後依規定辦理。
.若課程未達開班標準,本校推廣部有權決定不開班,學員不得有任何異議。
.如您對課程有興趣,新生可先至上方學員專區 (該頁面僅支援IE瀏覽器)→線上申請會員登錄您的資料後,直接至推廣部櫃台出示您的身份證件報名繳費。    亦可先下載並填寫報名表,再至推廣部櫃台出示身份證件證件及報名表報名繳費。 (城中校區及外雙溪校區均可受理、請注意兩校區推廣部服務時間略有不同!)若課程資料及費用有變動,以報名現場時公告為主。 

.報名本課程前請務必參閱經常班報名須知。凡報名本校推廣教育課程,需同意提供個人資料供本校推廣部作為課務聯繫使用;本校保證不會將學員個人資料供未經學員授權的第三方使用。

.繳費時需出示國民身份證正本證;享優待身份者請務必備齊證明文件 →  舊生優惠憑證為推廣部上課證或國民身份證正本;具本校師生、校友等身份者,需國民身份證、及本校發給之正式在職‧在校證件、畢業證書。所有優惠需於每一期公告之報名期間內完成繳費方得享學費折扣。

.學員報名後請自行留意開課日期,已達開班門檻之班別,不再另行通知,請準時來上課。未開課之班別將會另行通知您來轉班或退費。請務必留下可以聯絡到您的電話,謝謝!

.為免一期8週太頻繁打擾學員,簡訊通知事項以人數不足不開課、臨時換教室、臨時停課、臨時調課…等重大事情為主,其餘網頁既定之公告事項(如:開課日期、報名日期、或已公告周知之國定假日停課時間)則不一一發送簡訊,請學員逕行留意網頁公告。 

★課程查詢電:02-23111531   轉分機  2759~2767
★學費不包含教材費。開課前請自行上網、或洽實體書局先購書
★城中校區推廣部服務時間:週一~週五8:40~19:00、週六8:40~14:00 (中午不休息)