精緻生活NON-CREDIT COURSE

城中寫字練功房進階班(硬筆/書法研習班)( 101期 )

  • 師資​徐孝育
  • 課程費用2,400
  • 上課日期2020-09-18
  • 上課時間週五 19:30~21:30
  • 時數21節

線上報名:2020-08-01 ~ 2020-09-13

優惠辦法

優惠日期2020-08-01 ~ 2020-08-12 於「優惠期間」內報名,可享新舊生或身分別折扣,逾期恕不優惠(優惠僅能擇一):舊生(1年內有修課記錄者)、本校校友、本校在校生、本校教職員或其它折扣身份者,報名本課程一律最多9折;新生95折優惠(含逾1年已無修課記錄者)。
逾優惠期間後,若尚有名額可以「定價」報名,招收至滿班或開課當日。

  • 課程名稱

    城中寫字練功房進階班(硬筆/書法研習班)

  • 上課日期

    2020-09-18 ~ 2020-11-20
    週五 19:30~21:30

  • 課程費用

    原價 2,400

  • 上課地點

    城中校區 台北市中正區貴陽街一段56號

  • 招生名額

    22人(人數未達10人不開班)

  • 適合對象

    ● 對硬筆字、書法有興趣的一般民眾。

課程內容

本期停課
※10/2中秋連假放假、10/9國慶連假放假,前述日期均停課,課程已順延。
 
課程內容
書寫其實有一種溫度 ,身處數位時代,您是否仍保有書寫的習慣?
書寫是古人生活的日常,我們在這裡,一起找尋屬於您的今世書寫風格。

本課程授課流程主要內容為兩個部分:
一、「書學淵源講述」:採硬筆字及書法兩組共同授課
二、「作業評點」、「個別指導」及「課後練習」:學員可憑興趣擇一組別加入。(採共同報名,第一堂課後進行分組。)

 
A組 硬筆字練習班 課程內容
沾水筆、鋼珠筆的美術字知識講授與練習
硬筆書法教學包括鉛筆、鋼筆、沾水筆書、粉筆板書等。分析、研習歷代小楷名篇,汲取古人優點,寫出自我風格。
B組 書法研習班 課程內容
傳統書法史的簡介及毛筆字的個別指導與示範
書法研習主要授課內容為東晉二王書風為主軸,兼以書史、書論之講授。追崇魏晉古樸書風,將書法學習融於日常生活中,將漢隸、章草、今草、行書、正書、唐楷等各類教材,依學員程度及興趣,每期次第選用三至四種字帖進行教學

※課程教學外另有個別指導時間,學員須完成指定回家作業,方可參與批改與評點。
※第一堂課無須準備工具,建議於參與第一堂課後擇定適合自身的工具再行準備。
此課程另有初級班(週三晚間上課),未接觸過課程之初學者建議報名週三初級班。

教學內容

其他費用
※本課程需額外酌收材料費300元,請於上課時繳交給老師

師資說明

​徐孝育
►現職
台北市藝文推廣處書法教師
世新大學國文講師
致理科技大學國文講師

►書法教學經歷經歷
台北市藝文推廣處
台灣科技大學教職員書法社
致理科技大學崇晉書法社
龍安國小書法社
崇晉書道學會監事
千峰書畫學會會長

►著作
書法寫經數本由佛光山香海出版社出版

備註

退費時程(未開班全額退費,確定開課班別之退費時程依「東吳大學推廣部非學分班注意事項」規定為主)
●退費及報名截止期限:
退費比例 截止時間 備註
退所繳費用之 九成 期限 109/09/18(五) 19:00前 繳費後至開課日前
退所繳費用之 七成 期限 109/09/25(五) 19:00前 自開課日起算未逾一週
退所繳費用之 五成 期限 109/10/19(一) 19:00前  


 
注意事項
報名須知
● 如對於該課程有興趣,請先註冊登入會員後,點選上方【我要報名】進行線上報名。
● 兩校區櫃台服務時間:
城 中校區:週一至週五 08:40-19:00,週六 08:40-14:00;

外雙溪校區:週二至週五 15:40-19:00,週六 08:40-12:30。
如需臨櫃報名,請於服務時間至推廣部櫃台出示您的身份證件報名繳費。
● 本校推廣教育課程均需當期繳費、當期上課,繳費後恕無法延期上課。
● 本校推廣教育課程報名後如欲辦理轉班、退費等異動,請依參閱非學分班報名須知辦理。

課程注意事項

● 修課教室請於上課前一天至「東吳大學推廣部官網首頁」之「最新消息」查看。
● 為免課程期間太頻繁打擾學員,訊息通知事項以不開班、教室異動、停課、調課等重大事項為主,請務必留下可聯絡到您本人的電話及Email(可登入至「學員專區」→「學員資料修改」更新資訊);其餘網頁既定之公告事項(如:開課日期、報名日期、或已公告周知之國定假日或停課時間)則不發送通知,請學員逕行留意網頁公告。

● 本課程為推廣教育非學分班課程,不發予學分證明、不授予學位證書,欲取得學位,應由各類入學管道通過後依規定辦理。
● 配合菸害防治法的施行,本校室內場所全面禁菸,並有設置吸菸區。若違反相關規定將處新臺幣2,000元以上,10,000元以下罰鍰。

課程證明

● 本課程可付費申請「推廣教育(非學分班)證明書」,當期課程結束後得至推廣部服務櫃台或來電辦理。
● 本課程可登錄「公務人員終身學習時數」,具公務人員身份者可於課程結束後,至推廣部服務櫃台或來電申請登錄。