日文專修班NON-CREDIT COURSE

口語會話-初階(週日早)( 254期 )

  • 師資洪筱萍
  • 課程費用4,500
  • 上課日期2020-09-20
  • 上課時間週日 10:40~13:50
  • 時數32節

線上報名:2020-08-01 ~ 2020-09-15

優惠辦法

優惠日期2020-08-01 ~ 2020-08-12 於「優惠期間」內報名,可享新舊生或身分別折扣,逾期恕不優惠(優惠僅能擇一):
舊生(1年內有修課記錄者)、本校校友、本校在校生、本校教職員或其它折扣身份者,
報名本課程一律最多9折;新生95折優惠(含逾1年已無修課記錄者)。
逾優惠期間後,若尚有名額可以「定價」報名,招收至滿班或開課當日。

  • 課程名稱

    口語會話-初階(週日早)

  • 上課日期

    2020-09-20 ~ 2020-11-29
    週日 10:40~13:50

  • 課程費用

    原價 4,500

  • 上課地點

    城中校區 台北市中正區貴陽街一段56號

  • 招生名額

    25人(人數未達12人不開班)

  • 報名資格

    ●需相當熟悉各種詞性(動詞、形容詞、形容動詞、助動詞…等)之常體變化
    ●已熟悉基本的口語會話常用句型與省略説法

  • 適合對象

    ●需相當熟悉各種詞性(動詞、形容詞、形容動詞、助動詞…等)之常體變化
    ●已熟悉基本的口語會話常用句型與省略説法

課程內容

洪筱萍老師所有課程  程度對照表
領進門 打基礎 入門銜接 入門 初階 中階 高階  
週一(午)
琅琅上口
說日語─
入門
週二(午)
琅琅上口日語
ー口語從零開始
 
週六(晚)
口語會話
入門先修班
週一(晚)
勁爆歡樂
日語會話
入門
 
週一(早)
口語會話
EASY
週五(晚)
勁爆歡樂
日語會話
中階
週六(午)
勁爆歡樂
日語會話
高階
       
週三(晚)
勁爆歡樂
日語會話
初階
週日(早)
口語會話
初階班
 
        週日(午)
口語會話
入門班
   
本期停課日 
9/27、10/4、10/11


課程介紹
不想再困在「日語像機器人般生硬」的窘境嗎?

無「日語口語文法」基礎、想突破日語口語的學習瓶頸嗎?

適合有心想要學習口語文法、自然日語會話與增加聽解的日語學習者。

本課程完整整理基礎口語句型省略形說法、終助詞、感情語等表,並會反覆練習讓學習之內容成自然反應。



課程目標

Ⅰ、自然提升口語會話能力:
以「中翻日」的對話訓練、利用文型來自由練習對話、及場面設定對話訓練、用簡單的日文與感情語來回應對方…等會話練習方式,增加自然日語會話與應對能力

Ⅱ、提供錄音檔加強聽力訓練:
會提供同學和講義內容相同主題的生活對話以及場面對話的錄音檔,以利學員複習的同時可作正確且適當的聽力訓練,藉此除可加強日常生活會話之聽取速度,並能同步加速自然而然地習慣口語會話的說法


本課程不需另購教材。授課教師於課堂發放講義

本課程自2019年5月起,改列入「日文週日學苑」中


前期上課日 (週日學苑第20期)

2020/4/19、5/3、5/10、5/17、5/24、5/31、6/7、6/14,共8次。
2020/4/26 停課
(配合東吳甄試入學考試停課)



本期上課日 (第254期--自本期起期數與日文專修班相同)
2020/9/20、10/18、10/25、11/1、11/8、11/15、11/22、11/29,共8次。
2020/9/27_教師節連休、10/4_中秋節連休、10/11_國慶日連休   停課

教學內容

Ⅰ、解說日劇中的口語與俗語用法:避免口語和俗語的誤用語之濫用

Ⅱ、日劇出現的文法句型詳細解說:藉由訓練「中譯日」的技巧學習如何將之活用在日常生活對話中

Ⅲ、單字的運用訓練:利用慣用語和片語的訓練來增加日常生活對話能力

Ⅳ、日常會話中自然的慣用說法與自然日文的運用:藉此改正學員常犯之「中文式的日文」的錯誤說法

Ⅴ、場面對話練習:藉由場面的設定來學習各個場面的既定日文說法

Ⅵ、特別講座文法說明:本課程藉由簡單明嘹但詳細的分析解說一些令日語學習者困惑不已的語感相似句型並導正正確的使用方法


★本課程與週六午「中高階」課程的差別

①「中高階」聽力全都是帶入日劇的聽力練習

②「中高階」除了需上台做個人報告、並必須不時地上台和老師對話、完成設定的課題。

③「中高階」內容會較多、中翻日的句子練習會較難


★建議從沒上過入門班或口語文法句型的人,請斟酌報名,若直接報名「中階班」、
   「中高階班」或「進階班」,恐會跟不上班上其他學員的步調與進度

師資說明

洪筱萍
【學歷】
日本國立京都大學文學研究科(大學院)畢業 (國語學國文學專攻)

【經歷】
師大附中、北一女中第二外語兼任講師
開南大學外國語文學院應用日語系兼任講師
現任東吳大學推廣部日文班兼任講師

備註

退費時程(未開班全額退費,確定開課班別之退費時程依「東吳大學推廣部非學分班注意事項」規定為主)
●退費及報名截止期限:
退費比例 截止時間 備註
退所繳費用之 九成 期限 109/09/19(六) 14:00前 繳費後至開課日前
退所繳費用之 七成 期限 109/10/17(六) 14:00前 自開課日起算未逾一週
退所繳費用之 五成 期限 109/10/31(六) 14:00前 開始上課未達全期1/3

注意事項
報名須知
● 如對於該課程有興趣,請先註冊登入會員後,點選上方【我要報名】進行線上報名。
● 兩校區櫃台服務時間:
城 中校區:週一至週五 08:40-19:00,週六 08:40-14:00;
外雙溪校區:週二至週五 15:40-19:00,週六 08:40-12:30。
如需臨櫃報名,請於服務時間至推廣部櫃台出示您的身份證件報名繳費。
● 本校推廣教育課程均需當期繳費、當期上課,繳費後恕無法延期上課。
● 本校推廣教育課程報名後如欲辦理轉班、退費等異動,請依參閱非學分班報名須知辦理。

課程注意事項

● 修課教室請於上課前一天至「東吳大學推廣部官網首頁」之「最新消息」查看。
● 為免課程期間太頻繁打擾學員,訊息通知事項以不開班、教室異動、停課、調課等重大事項為主,請務必留下可聯絡到您本人的電話及Email(可登入至「學員專區」→「學員資料修改」更新資訊);其餘網頁既定之公告事項(如:開課日期、報名日期、或已公告周知之國定假日或停課時間)則不發送通知,請學員逕行留意網頁公告。

● 本課程為推廣教育非學分班課程,不發予學分證明、不授予學位證書,欲取得學位,應由各類入學管道通過後依規定辦理。
● 配合菸害防治法的施行,本校室內場所全面禁菸,並有設置吸菸區。若違反相關規定將處新臺幣2,000元以上,10,000元以下罰鍰。

課程證明

● 本課程可付費申請「推廣教育(非學分班)證明書」,當期課程結束後得至推廣部服務櫃台或來電辦理。
● 本課程可登錄「公務人員終身學習時數」,具公務人員身份者可於課程結束後,至推廣部服務櫃台或來電申請登錄。


查詢教室
確定開課班級,請逕至  分班課表  查詢: 日文專修第254期-週日學苑 課表