高中生研習營(興趣探索瞭解學系特色)COOPERATION

如何才能化險為夷?保險精算探索研習營( 9期 )

  • 師資財精系專任教師
  • 課程費用3,600
  • 上課日期2023-02-10
  • 天數/時數2天/12小時

線上報名:2022-11-08 ~ 2023-01-03

優惠辦法

優惠日期2022-11-08 ~ 2023-01-03 1.於報名期間報名,享優惠價3400元,逾期恕不優惠。
2.東吳大學教職員工子女於報名期間內報名享優惠,請攜帶相關證明文件臨櫃報名。如報名期間不克臨櫃報名可直接線上報名後再擇日臨櫃退差額。

  • 課程名稱

    如何才能化險為夷?保險精算探索研習營

  • 上課日期

    2023-02-10 ~ 2023-02-11
    週五 09:00~16:00、週六 09:00~16:00

  • 課程費用

    原價 3,600/人
    優惠 3,400/人

  • 上課地點

    城中校區 台北市中正區貴陽街一段56號

  • 招生名額

    70人(人數未達20人不開班)

  • 報名資格

    高中職學生、對該主題有興趣的學生

  • 適合對象

    高中職學生、對該主題有興趣的學生

課程內容

報名學員應如實填具上課學員本人之姓名、身分證字號等個人資料,如有填載不實者,將影響投保保險及修讀證明等事宜。開課前2~3天請隨時注意電子郵件的通知。
本研習營期望帶領學員觀察生活中的各種風險,並了解風險管理的步驟,另外介紹保險的運作原理,以及認識各種保險商品,並透過活動設計與遊戲競賽,增加對真實情境之了解,探索並發掘自我興趣與專長,最後由精算師帶領學員認識精算工作的內容。本課程全部由財精系具有豐富授課經驗的專任師資親自授課,期許高中職學員未來在面臨大學科系的選擇時,能有更清楚的視野規劃。

(開課單位保有師資及課程異動之權利)

教學內容

  • 居安思危才能轉危為安 (劉文彬老師):
台灣即將步入超高齡社會,百歲人生未來不再是遙不可及,高齡老化與失智的問題將是未來退休規劃的最大隱憂。本課程將由日常生活中所觀察到的社會現象與新聞時事,由淺入深帶領學員仔細觀察,藉由風險管理步驟來學習解決問題的能力。
 
  • 你我的健康由保險來守護 (黃雅文老師):
全民健康保險照顧台灣每個人的日常生活,但是你了解甚麼是保險嗎? 保險到底是如何在運作的? 我們該如何透過保險商品來守護自己的生活? 課程中將帶領學員認識保險運作原理,並介紹各種與人有關保險商品。
 
  • 生活中處處有風險_從Tesla談保險 (詹芳書主任):
家中的汽機車為何都一定有買保險嗎? 不小心擦撞的別人的保時捷怎麼辦? 讓老師帶學員深入認識汽機車保險。而隨著科技的快速發展,保險科技(InsurTech)未來將如何深入每個人的生活中? 本課程都將有完整的介紹。
 
  • 精算師談精算人生_開拓你的視野 (張智凱老師;美國壽險精算學會正會員(FSA))
你未來想成為精算師嗎? 精算師只能在保險公司工作嗎? 甚麼是風險管理師? 在大學期間該如何準備? 本課程由精算師帶領學員認識精算師的工作內容,看看精算師是如何衡量風險進而規避風險,踏出認識精算的第一步!
(開課單位保有師資及課程異動之權利)

師資說明

財精系專任教師
劉文彬  東吳大學財精系助理教授(2/10上午場次)、
黃雅文  東吳大學財精系副教授(2/10下午場次)
詹芳書  東吳大學財精系教授(2/11上午場次)
張智凱  東吳大學財精副教授(2/11下午場次)

(開課單位保有師資及課程異動之權利)
 

備註

報名學員應如實填具上課學員本人之姓名、身分證字號等個人資料,如有填載不實者,將影響投保保險及修讀證明等事宜。開課前2~3天請隨時注意電子郵件的通知。
●學費內含2天上課日的午餐,但不含住宿,如需住宿需自行預定。
●如您對於此課程有興趣,請點選上方【我要報名】,線上報名須先登入會員。如您於2008年11月後曾於推廣部報名繳費,身分證字號即為帳號,密碼預設為您的身分證後四碼。
●報名本課程前請務必參閱經常班報名須知。
●本校推廣教育所有課程需當期繳費、當期上課,繳費後恕無法延期上課。
●請務必留下可連絡到您的電話,以利簡訊通知開課、臨時換教室、臨時停課、或臨時調課等事宜。其餘網頁既定之公告事項(如:開課日期、報名日期、或已公告周知之國定假日停課時間),請學員逕行留意網頁公告。 
●本課程為推廣教育非學分班課程;不發予學分證明不授予學位證書。欲取得學位者應循各類入學管道錄取後依規定辦理。
●課程諮詢請洽(02)23111531轉2766林小姐
●退費及報名截止期限:
退費比例 截止時間 備註
退所繳費用之 九成 期限 112/01/18(三) 19:00前 繳費後至開課日前
退所繳費用之 五成 期限 112/02/10(五) 13:00前